Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Банщик, лыжник и стукач

Самое обидное, что до сегодняшнего дня в этом здании на Венцека, 38 никто никому ничего не запрещал. Гласность — это то, чем всегда гордился общественно-политический центр. Здесь даже хозяйка — один из самых авторитетных правозащитников «Голоса». Это я про Людмилу Гавриловну Кузьмину (ака ludmila_kuzmina). В этом доме я встречался с легендарным генералом Альбертом Макашовым и до сих пор самым влиятельным коммунистом в Самарской области Валентином Романовым. Десять лет назад ребята из РНЕ обещали отрезать мне уши за то, что в своих заметках я называл их нацистами. И все равно, каждый раз, приходя в ОПЦ, любой журналист работал комфортно. И не испытывал никаких проблем с получением информации. 

Но сегодня три идиота (по-другому и не скажешь) решили запретить прессе присутствовать на публичном мероприятии — заседании пленума горкома КПРФ.

Сначала главный самарский банщик из команды Виктора Тархова (это я про депутата Александра Шустова) долго передо мной кривлялся. Словно, он не банщик Шустов, а Дима Билан. Мол, прессу мы не приглашали, но для вас сделаем исключение. Потом обезьяна по имени Сергей Орлов, завидев меня, начал орать на весь зал, что я пришел сюда, что бы метнуть в кого-нибудь из этих тарховских шестерок ботинком. И чего он это о себе возомнил? Наверное, забыл, как в кабинете главного редактора «Самарской газеты» сладострастно стучал на своего однопартийца Анатолия Гонтаря, заказывая мне «слив». Следом за ним объявился плохо одетый мужчина в лыжных ботинках. Этот очкарик оказался Алексеем Лескиным — тем самым парнем, что улыбается с каждого второго билборда на пару с Геннадием Зюгановым.




Дима Билан всегда улыбается

И вот эти трое: банщик Шустов, стукачок Орлов и лыжник Лескин вдруг решили, что я буду мешать им утверждать кандидатуры кандидатов в гордуму от КПРФ. А еще не дай бог узнаю что-нибудь про планы коммунистов поддержать одного из участников предстоящей борьбы за кресло мэра. Естественно, они тут же ссутся от страха и... ВНИМАНИЕ! Выносят на голосование пленума горкома КПРФ вопрос о моем присутствии в зале. И, понятное дело, он решается не в мою пользу.




Лыжник как бэ говорит: "Бля, я крут, у меня есть мобила!"

Я не стал спорить, потому что для меня постоять за дверью и записать весь предстоящий спектакль — не проблема. А потом изложить его в той тональности и с тем эмоциональным подтекстом, который предполагает трехчасовое конспектирование за дверью.




Мартышка в очках

Прощаясь со мной, банщик Шустов, извинялся: «Простите, что так получилось...» Что я мог ответить шестерке Тархова? Только цитатой его любимого шефа - Вик Саныча:

- Бог простит.
Tags: Александр Шустов, Алексей Лескин, КПРФ, Сергей Орлов, выборы 2010
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments