Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Матвеев собирает деньги в «общак» ОПГ Короля?

Кандидат в мэры Самары Михаил Матвеев (ака blog_matveev), не стесняясь, просит милостыню в Интернете. Для этого депутат записал видео обращение к своим сторонникам. В нем он просит блогеров скинуться ему на выборы по «100 — 1000 рублей». Не исключено, что на такой шаг г-на Матвеева подтолкнули его нынешние покровители: опальный самарский бизнесмен Андрей Шокин и лидер одноименной организованной преступной группировки Андрей Королев (Король). Последний, кстати, официально является председателем федерации бокса Самарской области, а так же учредителем частного охранного предприятия «Луч-95». Именно этот ЧОП, по данным самарских СМИ, контролирует рынок «Норд» и «Поляна Фрунзе».




В журналисткой среде ни для кого давно не секрет, что часть финансовых расходов на предвыборную агитацию кандидата в мэры Самары Михаила Матвеева взял на себя бывший глава группы RBE Андрей Шокин. Политтехнолог Дмитрий Лобойко (ака loboyko), который консультировал одно время г-на Шокина, признавался мне, что лично знакомил своего шефа с амбициозным политиком Матвеевым. Действительно, несколько лет назад г-н Шокин имел возможность вкладывать деньги в политические проекты. Так, например, вместе с Лобойко они создали собственную структуру КПРФ в Сызрани, а так же финансировали отдельных политиков. Сейчас Шокин «ушел» из Самарской области (к счастью для себя) расплатившись со всеми долгами перед кредиторами.

Те, кто освещает политические процессы в Самарской области, знают: Шокин и Король — партнеры. По одной версии, экс-глава группы RBE лично планирует участвовать в предстоящих выборах депутатов Государственной думы. Для этого он заручился поддержкой КПРФ на федеральном уровне. Лоббирует интересы Шокина сам секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников.




Не исключено, что политический проект «Матвеев» - тоже дело рук Шокина и Короля. Рассказывают, что в милицейских архивах существует даже фотография, на которой Король и Матвеев — вместе. Кроме того, амбициозный политик несколько раз был замечен в Москве в окружении г-на Шокина. Ну, и последний довод в пользу того, что Матвеев «завязан» с Шокиным — это последний агитационный материал независимого (?) кандидата в мэры. «Рабочая газета», которую совсем недавно бесплатно распространяли по почтовым ящикам огромным тиражом, зарегистрирована в Москве. Учредителем издания является влиятельный коммунист Леонид Калашников. Естественно, что в самой «Рабочей газете» сплошь знакомые лица: Матвеев, Лобойко...
Tags: КПРФ, Калашников, Король, Матвеев, ОПГ, Шокин, выборы 2010
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments