Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Два возможных кандидата в мэры Самары от КПРФ

Пока прогрессивная часть самарских блоггеров увлечена обсуждением событий вокруг процедуры праймериз кандидатов от «Единой России», я посещаю тусовки КПРФ.
Мне посчастливилось два раза наблюдать первого вице-мэра Сергея Арсентьева на встречах с коммунистами. Но сначала о том, что произошло под занавес рабочей недели, в пятницу.

Команда кандидата в мэры Самары Михаила Матвеева распространила по почтовым ящикам «Рабочую газету». Учредитель издания — депутат ГосДумы от КПРФ Леонид Калашников. Пока это не означает ровным счетом ничего. Вероятно, известный бизнесмен Андрей Шокин, который нынче благополучно проживает в Москве, финансирует предвыборные расходы Матвеева. Сам Шокин, говорят, расчитался по всем долгам с кредиторами и собирается принять личное участие в следующих выборах в ГосДуму.

Впрочем, г-н Шокин не единственный, кто может выступать спонсором предвыборных проектов Михаила Матвеева. Рассказывают, что депутата самарской ГубДумы, который любит позиционировать себя, как «независимый кандидат», видели вместе с авторитетным предпринимателем Андреем Королевым (Король). Лидером одноименной ОПГ.

В «Рабочей газете» Михаил Матвеев вместе с авторитетным сельским политтехнологом Дмитрием Лобойко рассуждают о том, как спасти Самару. Авторы клеймят Артякова, срут на голову Тархову и выдают себя чуть ли не за третью, независимую колонну. Настоящих «санитаров леса».

Коллеги Матвеева по депутатскому корпусу: Анатолий Гонтарь и Николай Мусаткин (оба из фракции КПРФ) заняты другим: они вместе со мной участвовали в смотринах Сергея Арсентьева. Сначала в Железнодорожном районе, потом в ДК им. Литвинова, где по сценарию должны были присутствовать коммунисты Безымянки. А были отчего-то работники образования. Директора школ задавали первому вице-мэру заранее подготовленные вопросы, а тот с удовольствием рассказывал об успехах мэрии.

Первую встречу с активом КПРФ Железнодорожного района Сергей Арсентьев провалил. Помогали ему обосраться Гонтарь и Мусаткин. Лично у меня было такое впечатление, что Сергей Юрьевич вообще не знает, что происходит в городе. И много фантазирует. Он словно час назад вернулся из командировки (по-моему, как и Тархов, был десять дней на горе Афон). Но позор на встрече с коммунистами Железнодорожного района ничему не научил Арсентьева. Забавно, но в ДК им. Литвинова первый вице-мэр сделал ставку на подставных актеров. Он даже не пытался разобраться и вникнуть в суть проблемы. Но еще печальнее от того, что вряд ли учителя самарских школ пришли помогать г-ну Арсентьеву добровольно.

О том, что первое выступление Сергея Арсентьева сильно отличается от того, что он рассказывал коммунистам в ДК им. Литвинова подробно писали на Обос.ру. Повторятся не буду. Кстати, сам первый вице-мэр очень тяжело воспринимает критику в свой адрес. Он не прекратил нападки на журналистов. В прошлую пятницу стало известно, что чиновник пожаловался в прокуратуру на главного редактора «Самарской недели» Павла Сидорова.

Подробности читайте в следующих выпусках новостей.
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, ОПГ Короля, Сергей Арсентьев, выборы 2010
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments