Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Служили два товарища

Сегодня в Струковском парке депутат самарской городской думы Александр Николаевич Медведев (тот, что директор МП «Парки Самары») жаловался мне на отсутствие денег в бюджете — их не хватает для развития зеленых зон в городе. При этом чиновник называл инвестиции в эти объекты - «крайней мерой». Тем не менее, информацию о передаче отдельных парков «сторонним инвесторам» г-н Медведев подтвердил. Впрочем, как он не старался расписать мне в красках колесо обозрения высотой в 80 метров, которое по замыслу действующей горадминистрации будет установлено в парке им. Гагарина, я не впечатлился. Нет ни цифр, ни проекта, ни имени инвестора. Да и рассказывать подчиненный Тархова красиво не умеет.




До нашей встречи я немногое знал про Александра Медведева. Рассказывали, что он посвятил Виктору Тархову песню: "Владимирский централ" Михаила Круга и даже исполнил ее для шефа. Случилось это во время муниципального бала.

Хранитель самарских парков работает в настоящей крепости. Путь к нему преграждает кордон охраны. Некоторое время мы непринужденно болтали. Он долго жаловался мне на «Самарское обозрение». Стоял и зло коверкал: «ОборЗЕНИЕ! ОборЗЕНИЕ! ОборЗЕНИЕ!»

Я что-то мычал в ответ. А потом мы разошлись. Точнее я ушел, а он, по-моему, - уехал на красивой иномарке. Так и не объяснив, где пройдут судьбоносные общественные слушания и презентация проектов парков Самары БУДУЩЕГО. Не исключено, что депутат Медведев вместе с Виктором Тарховым готовят самарцам настоящий сюрприз. Похлеще, тех, что преподносил горожанам звезда теледебатов Георгий Лиманский.

Впрочем, талант вешать лапшу на уши вчера не помог первому заместителю Виктора Тархова — Сергею Арсентьеву.




Чиновник попал под мощный прессинг коммунистов Железнодорожного района. И покинул помещение райкома (как мне кажется) с огромным облегчением. Полтора часа ему пришлось оправдываться. Арсентьев ерзал, вертелся, краснел, пыхтел, заговаривался, фантазировал, читал вслух листовки, раздевался-одевался, признавал ошибки, предлагал дружбу. В общем, делал все, что бы понравиться.




Но коммунисты ему, по-моему, так и не поверили.

Уж слишком часто Арсентьев отвечал на вопросы из зала фразой: «Товарищи! Это не моя тема, но я постараюсь разъяснить!» Эта «заготовка» первого зама стала хитом у чиновников администрации города Самара.

Тархов на теле дебатах (даже если предположить, что Лебединская действительно готовила к выступлению в эфире своего шефа) выглядел значительно свежее, чем его растерянный подчиненный. Арсентьев сидел напротив меня. Я видел, как руки у него тряслись. Он то и дело перебирал листовки и буклеты — агитационные материалы Тархова, которые он принесс собой. Ему не предложили даже стакан воды, нахрапом «задавили» вопросами. Например, молодые коммунисты явно дерзили и грозились начать пикетировать мэрию, если чиновники не вернутся к рассмотрению вопроса о снижении стоимости проезда в общественном транспорте для студентов. Про депутатов губернской думы, что были в зале - я вообще не говорю. И Гонтарь, и Мусаткин помогали выводить на чистую воду подчиненного Тархова.




Денис Саров заставил понервничать Сергея Арсентьева. Чиновник даже настаивал на том, что бы удалить из зала журналистов. Но коммунисты разрешили прессе остаться.

Лично у меня было впечатление, что Сергей Юрьевич живет в любом другом городе мира, но только не в Самаре. Ответы дает поверхностные, а когда совсем не «в теме», то говорит: «Так! Какой у вас адрес? Записываю... Мы пришлем письменный ответ. Ждите!» Несколько раз этот прием действительно выручил чиновника. Но конец встречи все равно получился скомканным. Арсентьеву пришлось ретироваться со словами: «Меня ждут избиратели Октябрьского района».

Под занавес в зале царил настоящий хаос: «Вы назвали меня человеком с крысиным оскалом! - срывалась на фальцет политолог Фаина Юрина, - Меня и Дениса Сарова! И Монастырского! Великого режиссера!»
Если не знать многих героев той встречи, то можно подумать, что вы попали на репетицию районного драмкружка. Причем, главный герой откровенно «лажает». Реплики вроде: «Вместе с детьми мы часто ездим в трамвае» Сергею Арсентьеву явно не удавались. Зал в ответ хихикал и неодобрительно мычал. Тогда выступающий прятал глаза и включал старую пластинку: «Понимаете...ну это не мой вопрос...»
Tags: 2010, Арсентьев, КПРФ, Медведь, Тархов, выборы
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments