Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Про дебаты

Сегодня вечером отказался от кофе и сигарет в пользу дебатов Тархов vs Лиманский на телеканале "Скат". Больше всего было обидно за Дениса Сарова. Он, судя по всему, находился в предвкушении большой драчки, а им пожертвовали ради Тархова. Тот начал истерить еще в эфире "Эхо Москвы". Наверное, боялись, что Вик Саныч опять сбежит. Ладно. Пошли ему на встречу. Впрочем, отсутствие ведущего в студии принципиально не изменило расклад сил. Напротив. Лиманский сам легко выступил в роли рефери. Не знаю, понял ли это Тархов? Похоже, что нет.

И на радио, и в студии телеканала "Скат" Тархов только и делал, что отбивался. И если для Лиманского это была игра (и к ней он хорошо подготовился), то Тархов нервно дергался, оправдывался и корчил ужасные (по-другому даже и не скажешь) рожи. Не спорю, действующий мэр даже пытался отвечать, но уходил в такие дебри, что забывал начало вопроса. Он, видимо, так и не понял, что находится не на планерке со своими подчиненными, а в студии. Здесь нужно говорить легко и просто, не зарываясь в историю вопроса. Этим и воспользовался Георгий Сергеевич.

- Почему подъезды грязные? - спрашивал бывший мэр.
- Почему в Самаре пивной бум и огромное количество ларьков, торгующих спиртным?

Согласитесь, глупо отвечать на эти вопросы, рассказывая про сложные и запутанные отношения чиновников, про многочисленные пробелы в законодательстве. Это вопросы из разряда "Как победить коррупцию?" Кто, сидя у экрана, или радиоприемника, будет вдаваться в эти мелочи, понятные одному Вик Санычу? Люди желали услышать конкретику. И она прозвучала из уст Лиманского.

Еще один существенный "провал" команды Тархова - это постоянные попытки "перевести стрелки". Несколько раз Лиманский даже поймал Тархова "за руку". Особенно четко он разделал его в вопросе строительства Кировского моста.

Ну, и последнее: вот если положить руку на сердце, скажите, что дали эти дебаты Тархову? Что конкретно он выиграл? Еще раз расписался в собственном бессилии? Попытался неудачно "перевести стрелки"? Забудьте про кандидата Лиманского. Его нет. Есть только участник предвыборной гонки Тархов. По-моему, сегодня он растерял остатки своего крохотного рейтинга.

P.S. А эти цитаты Лиманского - в меморис: "Не знаю, я с ним на рыбалку не езжу" и "Когда я был мэром, то даже разрешал вам курить у себя в кабинете, хотя я сам не курю".
Tags: Лиманский, Тархов, выборы 2010, дебаты
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments