Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

"Ульянов" в Самаре

Сегодня рано утром я завтракал дома и пытался вспомнить хоть одну историю, которую можно рассказать в своем блоге про писателя Александра Михайлова (ака mihooy). Но не смог.

Потом сварил себе кофе, закурил сигарету и попытался еще раз.

Не получилось.

И не потому, что сейчас Саша партийный функционер, который работает в Госдуме. Просто все, что с ним связано — это очень личное.




Три, или четыре года назад я прилетал к нему из Новосибирска в Москву и, честно говоря, сомневался, что он закончит роман. Вместо того, что бы обсуждать сюжет его первой книги, или работать над структурой текста, мы проводили время в модном тогда столичном клубе «Мост», или тусили в кислотной «Зоне».

Потом Саша работал над кандидатской диссертацией, а я страдал от несчастной любви в Сибири.

На прошлой неделе наш общий друг передал мне несколько сигнальных экземпляров романа «Ульянов». Увы, по некоторым причинам, мы не смогли провести презентацию книги в день рожденья Ленина. Встретиться с журналистами из Ульяновска, Тольятти и Самары. Просто Саша ждал нового назначения, а я, по старой привычке, опять страдал от несчастной любви.

К сожалению, книг было так мало, что все они быстро разошлись. Один экземпляр «ушел» в администрацию города Самара. Второй я отвез в Балаково. Третий достался самому главному в Самарской области — Владимиру Владимировичу...

Еще одну книгу решено подарить самому активному жителю самарской блогосферы — Дмитрию Бегуну (ака 63ru). Ну, и последний экземпляр (что б никому не было обидно) первому, кто оставит комментарий к этому сообщению.

Надеюсь, что это не последняя партия книги Михайлова, которая появилась в Самаре. В своем письме он обещал передать еще несколько экземпляров. Поэтому отмечайтесь в комментах, занимайте очередь.
Tags: Александр Михайлов, роман Ульянов
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments