Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Чья торпеда?

Сегодня с утра пил кофе, курил сигареты и вспоминал ребят из охраны, которые два года сопровождали меня в Сибири: Леху Толстого и Андрюху по кличке Баш. Не то, что бы я по ним скучаю. Хотя и такое бывает. Просто увидел на Обос.ру фотографию нашего мэра и вспомнил.




Больше всего на свете Толстый и Баш дорожили своими цепями модного в то время плетения «Бисмарк». Причем у Лехи «поводок» был не только на шее, но и на руке. Внушительной толщины золотой браслет. Гардероб Андрея выделялся на его фоне мощным перстнем. Не исключено, что Баш выбил кому-то в драке золотые зубы и справил себе украшение. Хотя мне он рассказывал трогательную историю о том, что переплавил обручальные кольца родителей.

Леха и Андрей друг друга недолюбливали и постоянно подкалывали. Толстый любил «Бутырку», Баш — водку и Розембаума. Хлыстов у них не было. Рядовым бойцам (торпедам) редко доверяют огнестрельное оружие. Кто-то из этих двоих отморозков запросто застрел бы кого-нибудь. Причем, первой жертвой моих охранников мог стать я сам. Употребив два-три стакана виски я «не следил за базаром» и вел «мыльные разговоры». Проще говоря, «катал вату». Им это не нравилось. Очень скоро эти двое дали мне «погремуху» - Апельсин. Кому интересно, может узнать в интернете, что она означает.

Работали они со мной не от хорошей жизни. Оба когда-то вели лихой образ жизни и зарабатывали деньги неправедным путем. В наказание старшие товарищи доверили им меня. За два года, что я провел с ними, Александр Розембаум стал моим любимым певцом, а крепкий чай напитком №1, когда ты «на реальных кумарах». Леха советовал «подогревать зоны» пока находишся на свободе, а Андрей рассказывал, как правильно себя вести, когда «залетаешь первый раз в хату». Узнал я кое-что и про «поводки».

Золотая цепь — это не просто украшение, а настоящее портфолио «нормального пацана». Причем, чем она толще, тем «серьезнее» торпеда. К слову, в нулевых, а уж тем более в 2010 году ни один реальный блатной уже не носит на шее «поводок». Это элемент украшения «пехоты». Судя по толщине «бисмарка», что на шее у Вик Саныча, его авторитет не дотягивает даже до знаков отличия Толстого и Баша. Ну, а если учесть, что Тархов не сидел, можно сделать вывод, что перед нами обычный Апельсин. Или фуфел. Так, что нашему мэру остается воспользоваться советом Лехи: «греть зоны». Толстый утверждал, что только так можно скрасить первую встречу «на хате».
Tags: Баш, Тархов, Толстый
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments