Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Погнали из берлоги

Пока советник мэра Самары Виктора Тархова Елена Лебединская изо всех сил убеждает окружающих в низком рейтинге «Единой России» и ее представителей, видные члены команды градоначальника пытаются получить поддержку «медведей» на предстоящих выборах мэра и депутатов местного парламента. Стало известно, что глава Октябрьского района Анна Вирюжская и заместитель мэра по социальным вопросам Екатерина Горбунова посетили партийную ячейку «Единой России». Дамы вдруг вспомнили, что состоят в рядах партии власти, поэтому настаивали на том, что бы их кандидатуры были выдвинуты для участия в праймериз.

До сегодняшнего дня влиятельные чиновницы были уверены, что являются членами «Единой России». Да и в какой же еще партии состоять таким важным особам? Не смешить же в конце-концов людей партбилетом «Справедливой России»? Ведь туда обычно вступают либо от безысходности, либо из-за разногласий с региональной элитой. Как было с первым вице-мэром Самары Сергеем Арсентьевым, которого вместе с его спонсором Александром Хенкиным «вычистили» из партии власти.




Но, как оказалось, для олигарха Хенкина политическая ориентация — вещь не принципиальная. Сегодня он уже «справедливоросс», который активно вкладывает деньги в избирательную кампанию Арсентьева и Горбуновой. Давно не секрет, что оба заместителя Тархова — потенциальные участники предвыборной гонки.

Тот факт, что Екатерина Горбунова в средствах не стесняется и выжимает из своего покровителя Хенкина «по-максимуму», видно хотя бы потому, какую масштабную деятельность развернул ее предвыборный штаб. Однако, кроме денег для участия в выборах требуется политическая поддержка одной из парламентских партий. И Горбунова с Верюжской пытались ее получить в «Единой России». Вероятно, их точка зрения по поводу рейтинга «медведей» отличается от астральных данных, в которые навязывает общественности г-жа Лебединская.

Но надежды «первых леди» городской администрации не оправдались. «Единороссы» Октябрьского района не только не захотели ничего слышать про праймериз, но и попросили Горбунову с Вирюжской сдать партбилеты. Оказалось, что дамы еще в 2008 году были исключены из рядов «Единой России». Причина, по которой их партбилеты анулировали, оказалась до обидного смешной и лишенной всякой политической подоплеки. Горбунова и Вирюжская элементарно не платили членских взносов. Поэтому «бездушный» аппарат «Единой России» исключил их, в числе других нарушителей партийной дисциплины. Не взирая на звания и должности.

Суммы, которые Горбунова и Вирюжская сэкономили за два года на партийных взносах, даже озвучивать как-то неловко. Стандартные отчисления, которые положены по уставу «Единой России», составляют 30 — 40 рублей в месяц. Но и такие расходы оказались для «первых леди» мэрии Самары неподъемными.

Впрочем, чему здесь удивляться? Та же Анна Вирюжская не так давно оскандалилась из-за одной тысячи рублей, которую надо было выплатить Российскому авторскому обществу за песни, которые исполняли ветераны на концерте по случаю юбилея Октябрьского района. Вместо того, что бы, как это положено во всем цивилизованном мире, заплатить гонорар авторам музыкальных произведений, или их наследникам, чиновник Вирюжская вынесла эту тему на обсуждение всей России. Почти целую неделю телеканалы и газеты пугали стариков, рассказывая, что за исполнение военных песен теперь нужно платить.

В этот раз крохоборство городских чиновниц стоило им партбилета. Теперь Горбуновой и Вирюжской не остается ничего, кроме как публично согласится Лебединской в том, что рейтинг у «Единой России» низкий, а у ее представителей нет шансов на победу.

Источник: obozru.ru
Tags: Арсентьев, Вирюжская, Горбунова, Единая Россия, Лебединская, Справедливая Россия, Тархов, Хенкин
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments