Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Политика - это модно

Первая политическая неделя осени


Анализ своими словами



Все-таки «Неделя» Марианны Максимовской – это не нытье колхозных парней с «Первого канала» и гламурных мальчиков на НТВ с их новостями, похожими на глазированные сырки. Это то, что сейчас нужно засыпающему перед телевизором электорату, что бы почувствать себя парнями, которые живут в свободной России.



Хотя с Бесланом на REN-TV переборщили. Слишком много «треша». Да и у главы Северной Осетии будут проблемы. Зря он так откровенно и про Кремль.
Показали Эдуарда Лимонова. Давно такого не было. Старик, похоже, рад появлению «Наших» и уже вовсю глумиться над ними.



Глеб Павловский, видимо, задумал сделать осенью интересный ход – дать в руки «Нашим» оранжевые флаги. Что бы раньше в эти цвета не переоделись ребята «из соседнего микрорайона». Но это так, мелкая пакость для кремлевской оппозиции. Она что-нибудь придумает. В конце-концов, выборы на Украине они выиграли без Павловского.



Гораздо интереснее тут, у вас – в Новосибирске.



«Единая Россия» (как бы это мягче сказать) набрала в свой штаб ребят – поголовно консервативных взглядов. День и ночь они показывают мне по телеканалу «Россия» спортсмена Александра Карелина. В газете «Честное слово» я читаю скучные, неинтересные новости про Александра Карелина и «медведей». Я смотрю, читаю и прикидываю: каждый сюжет – не меньше 30 тыс. руб, каждый выход колонки новостей в газете – в два раза меньше. Организация праздника – еще 100 тыс. руб. И так, на представительские полтинник. Финансовый ресурс – отличный. Короче, можно было сделать и повеселее.



Если так пойдет дальше – они угробят рейтинг Карелина. Он у него сегодня высок и настолько стабилен в Новосибирской области, что технологи рискуют перестараться и сделать «масло масленое». Потом придется нанимать ребят из НБП и писать на заборах «Карелин – козел!»
«Родина» - удивляет. Приятно.



Финансовый ресурс у патриотов серьезный. Качество акций, мероприятий, материалов в СМИ и источники цитирования - отличные. Но «Родина» не кичится наличием денег, как те же «единороссы». Это заставляет их уважать. И главное, они не «пугают» тот тип электорального большинства, который политику ненавидит. Правда, по старинке патриоты «дурят» электорат рейтингами, но это не страшно. Это «лайт». И тоже достаточно консервативно, если рассматривать это с позиций специалиста по избирательным технологиям. На деле все видится иначе, нежели рассказывает со страниц газет один из лидеров «Родины» Леонид Бобров. Безусловно, талантливый молодой политик.



«Родина» «кусает» сегодня «Единую Россию», всячески давая понять, что ни о каком блокировании с «медведями» на предстоящих выборах в облсовет речи быть и не может. Этому два объяснения – либо это уже принятое стратегическое решение из Москвы, которое не подлежит обжалованию, либо попытка набить себе цену. Александр Карелин, на самом деле, очень взвешенный человек. И, как политик, в той, или иной степени отвечающий за ситуацию в регионе, торговаться будет жестко.



К коммунистам у «родинцев» смешанные чувства. Они вроде бы и лояльны к ним. «Мои родители голосуют за КПРФ», - что-то в этом роде прочитал я в газетной исповеди одного новосибирского патриота.



С другой стороны, идеология КПРФ рассматривается патриотами, как нечто «старое», «отжившее», «давно забытое». «Левых» это, кажется, нервирует.



Минусы – так называемый еврейский конфликт. Он отпугнет наиболее образованную часть электората «Родины». Но с другой стороны привлечет внимание молодых праворадикальных течений. В таком городе, как Новосибирск их много. Катастрофа для «Родины» возможна лишь в одном случае: если «Единая Россия» вложится в контркампанию и хорошенько «пропиарит» в Новосибирске «скользкие патриотические темы».



Из-за недомолвок и недопонимания с КПРФ, у «Родины» возникнет вторая проблема – двухуровневое электоральное поле. При желании «Единая Россия» может воспользоваться ситуацией и расколоть эту «красную» группу. Тем более, что патриоты уже вовлечены в «еврейский вопрос».
Коммунисты, как всегда, кайфуют до последнего. Они еще нежатся на своих партийных дачах. Сразу видно – парни работают по старинке. За десятки лет кроме сайта в Интернете не могут придумать ничего нового. Правда, в Новосибирском метро поклеили листовочки – «Народный референдум».



У «левых» впереди еще большая PR-акция (7 ноября, Ленин и все такое). Копят силы. Хотя вряд ли выйдет что-то лучше и мощнее прошлого года. Уверен. Что в Самаре, что в Тольятти, что в Ульяновске, что в Новосибирске. Так, покричат и разойдутся.



«Красные» всегда были бедные, но я их уважал за то, что хорошо заработал на них. Поэтому дарю им идею: отметить годовщину монетизации. Можно централизованно еще раз послать ВВП денег. Кто сколько может. Что бы стыдно им там стало в Кремле.



Кроме того, у ВВП скоро ДР. Можно устроить по этому поводу неплохой флеш-моб.



Тем не менее, сегодня у «Единой России» есть все шансы взять облсовет. Без боя. КПРФ – немощная старуха, а «Родина» - грубый подросток, страдающий комплексами переходного периода. Если они так и дальше будут нервировать друг друга Александр Карелин и его друзья из программы «Вести – Новосибирск» выберут в облсовет всех председателей комитетов и спикера. А Толоконский смело может несколько лет еще петь неподалеку от пл. Ленина.



ЛДПР ждет агитпоезда с Жириновским. По-любому. А еще денег и ценных указаний от него. Владимир Вольфович уже едет. Об этом писала «Комсомольская правда».
Демократы, республиканцы и прочие, мечтающие поиграть в политику «устали». Или перегрелись на солнышке. Но еще готовы к хорошему «рывку».



Акция недели: Без слов. «Наши», Новосибирск. Твердая «троечка». Все-таки не стоит им трогать Беслан. Это уже не политика.



Улыбчивые ребята недели: активисты «Родины», раздающие на пл. Калинина свою газету. Очень, кстати, качественно написанную.
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments