Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Журналисты «воскресили» Алексия II

Журналисты «Самарской газеты» «воскресили» Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Сегодня, в Страстную пятницу, издание публикует Пасхальное послание, которое почему-то проиллюстрировано фотографией покойника. Тираж номера – 105 000 экземпляров (!). Здесь можно скачать бесовскую полосу в формате pdf.

Огромные тиражи муниципальной «Самарской газеты» оплачиваются за счет средств городского бюджета. Причем, уже не в первый раз. Вот уже год, в канун праздников (23 февраля, 8 марта, 9 мая и etc.), генеральный директор издания Сергей Курт-Аджиев заказывает в типографии дополнительный тираж. Сергей Османович уверен, что бесплатное распространение «Самарской газеты» по почтовым ящикам, поможет Виктору Тархову стать мэром Самары во второй раз.

Сергей Курт-Аджиев известен в Самаре больше, как друг главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, чем как профессиональный журналист. Тем не менее, он преподает в Самарском государственном педагогическом университете «Основы журналистики» и является советником Виктора Тархова.




Впрочем, «воскрешение» Алексия II за счет самарских налогоплательщиков – не единственный скандальный пиар-ход команды Тархова. 17 марта, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Самаре» правозащитник Александр Лашманкин поставил под сомнение победу СССР в Великой Отечественной Войне. Впрочем, это не мешает ему и сейчас активно помогать Виктору Тархову, участвуя в протестных акциях, организованных советником мэра Еленой Лебединской.

Сегодня же стало известно, что незадолго до публикации скандального Пасхального послания пост главного редактора «Самарской газеты» покинул Роман Хахалин. Как говорят журналисты, он так и не смог выйти из запоя. Вчера коллективу представили нового руководителя – им стала Юлия Илларионова (бывший шеф-редактор отдела новостей телеканала «РИО»). Юлию Илларионову и Сергея Курт-Аджиева связывают давние товарищеские отношения. Проще говоря, при встрече они не гнушаются опрокинуть рюмочку – другую. Без закуски. При таких методах кадрового подбора очередные «косяки» и «ляпы» не за горами. Спасибо Виктору Тархову. Только такой серьезный управленец, как он, мог доверить городское СМИ этим веселым ребятам. Если уж они «воскресили» Патриарха, то почему бы им не похоронить мэра? Тем более, что в Самаре уже есть подобный опыт.

кросс пост samara_ru 
Tags: 105 000 экз, Алексий II, Виктор Тархов, Курт-Аджиев, Самарская газета, выборы 2010, страстная пятница
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments