Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Бесы на "Эхо Москвы" в Самаре

Сельский политтехнолог Дмитрий Лобойко (ака loboyko), получив несколько минут эфира на радиостанции «Эхо Москвы», потащил за собой друзей. Так называемую самарскую оппозицию – обитателей «желтого дома» на улице Венцека, 38. Тех, что грудью стоят за мэра Самары Виктора Тархова. Конечно, ничего хорошего из такого «блата» не вышло.

17 марта Александр Лашманкин (ака al_lashman), представляющий себя отчего-то правозащитником, в прямом эфире не только поставил под сомнение победу СССР в Великой Отечественной Войне, но и (как мне показалось с большим удовольствием) вылил ведро помоев на ветеранов:

«Ветераны очень разные бывают. У меня один знакомый был, служил в железнодорожных войсках и на фронте не был. Однако получил, пользуясь своим ветеранством, несколько квартир. Я думаю, что настоящие фронтовики, которые всё это на своих плечах вынесли, которые в окопах гнили, они свой жизненный путь, к сожалению, закончили. А кто сейчас ветеранами числится, надо ещё разобраться, что это за ветераны, которые пишут на несоветские шашлычные заявления, что ему не нравится слово «антисоветский». Может, он в заградотряде с пулеметом сидел?» Конец цитаты.




Признаться, к Саше Лашманкину я всегда относился как к юродивому. Ну, живет парень в «желтом доме», ну верит в теорию мирового заговора, утверждает, что за ним круглосуточно следят сотрудники российских и иностранных спецслужб. Он напоминал мне Ваньку Слюнявого – больного на голову парнишку, который жил в деревне, куда каждое лето меня отправляли на каникулы к бабушке. Там, в селе Светлое озеро Тамбовской губернии, их называли «блаженными». Бабка-покойница наставляла меня: мол, над Ванькой Слюнявым смеяться грешно – Бог накажет. И я не смел ослушаться.

Но Лашманкин оказался не блаженным - бесноватым. Я прекрасно понимаю главного редактора «Эха» в Самаре Людмилу Шидловскую. Ей что? Одна радость: носочки в редакционной студии внукам вязать, да заметки в газету «Дачница» сочинять. Мечта любого пенсионера. Поэтому, чтобы не разрушать эту хрупкую оппозиционную идиллию готов подарить ей и сельскому политтехнологу Лобойко свежую идею. А что если эфирная студия «Эхо Москвы» в Самаре переедет на улицу Венцека, 38? В логово самарских оппозиционеров. Все спикеры – в одном месте. Тут тебе и Валерий Карлов (ему, кстати, можно отдать ночной эфир), и завсегдатаи митингов Людмила Кузьмина с Юрием Никишиным. Опять же Елене Георгиевне Лебединской от мэрии к вам добираться будет легче. Глядишь, притащит с собой своего геммороидального шефа. Если тот, конечно, по дороге не развалится. А еще в ОПЦ наливают. Поэтому в тусовке «желтого дома» быстро появиться еще один оппозиционер - Сергей Арсентьев. Главное, что бы Юрий Юрьевич Федутинов не помешал вашим планам. А пока смело продолжайте этот вертеп!
Tags: 38, Венцека, Лашманкин, Лобойко, Эхо Москвы в Самаре, бесы, люди Тархова
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments