Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Комплекс Керенского. Часть вторая.

Больше всего на свете Дима Лобойко (ака loboyko) боялся попасть в Вооруженные Силы. Его, 26-ти летнего, упитанного юношу, можно было понять. Кому понравится проходить срочную службу с выпускниками средней школы? Поэтому «косил» «сельский политтехнолог» изо всех сил.
Ограбив в очередной раз каких-то несчастных крестьян из Сергиевского района, он приехал ко мне.
- Вот решил снять квартиру. Жить с девушкой. Поможешь?
- Давно пора, - отвечаю я, - все-таки уже не мальчик.
В это же самое время Дмитрий активно занимался шантажом. Публиковал на «ПолитСамаре» небылицы про губернатора Самарской области Владимира Артякова, «сливал» коллег и метил на место пресс-секретаря мэра Виктора Тархова. Частенько приезжал ко мне с сомнительными предложениями. Например, когда я готовил материал про секту Светланы Пеуновой (основательница незарегистрированной партии «Воля», - прим. Авт.) Лобойко предложил:

 

Дмитрий Лобойко на митинге в поддержку партии "Воля"

- Слушай, - сказал он мне как-то знойным летним вечером, - а давай после того, как твой текст выйдет в печать, я позвоню Светлане Михайловне. Мы ведь с ней знакомы еще по выборам мэра Тольятти. Я тогда консультировал ее. Убеждал: «Не слушайте никого, кандидатуру свою не снимайте - обманут».
- Зачем? – спрашиваю я.
- Денег заработаем. «Бабки» у нее водятся – с этим проблем не будет. Главное, ты ее «мочить» начинай, а я быстро в роли «спасителя» у нее в окружении объявлюсь. Предложу услуги по антикризисному пиару.




Светлана Пеунова

Параллельно Лобойко собирал компромат на семью председателя Самарской областной избирательной комиссии Ольги Соломатиной. На этом настаивал президент «РегионМедиа» Валерий Кокнаев. Ему не терпелось получить первые дивиденды от сотрудничества с «сельским политтехнологом».
Все изменилось за несколько дней до новоселья Димы. К нему пришли сотрудники военкомата и предложили отдать долг Родине.
Утром Лобойко ударился в бега.

Продолжение следует…
Tags: Валерий Кокнаев, Виктор Тархов, Дмитрий Лобойко, Ольга Соломатина, Светлана Пеунова
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments