писатель

Комплекс Керенского. Часть вторая.

Больше всего на свете Дима Лобойко (ака loboyko) боялся попасть в Вооруженные Силы. Его, 26-ти летнего, упитанного юношу, можно было понять. Кому понравится проходить срочную службу с выпускниками средней школы? Поэтому «косил» «сельский политтехнолог» изо всех сил.
Ограбив в очередной раз каких-то несчастных крестьян из Сергиевского района, он приехал ко мне.
- Вот решил снять квартиру. Жить с девушкой. Поможешь?
- Давно пора, - отвечаю я, - все-таки уже не мальчик.
В это же самое время Дмитрий активно занимался шантажом. Публиковал на «ПолитСамаре» небылицы про губернатора Самарской области Владимира Артякова, «сливал» коллег и метил на место пресс-секретаря мэра Виктора Тархова. Частенько приезжал ко мне с сомнительными предложениями. Например, когда я готовил материал про секту Светланы Пеуновой (основательница незарегистрированной партии «Воля», - прим. Авт.) Лобойко предложил:

 

Дмитрий Лобойко на митинге в поддержку партии "Воля"

- Слушай, - сказал он мне как-то знойным летним вечером, - а давай после того, как твой текст выйдет в печать, я позвоню Светлане Михайловне. Мы ведь с ней знакомы еще по выборам мэра Тольятти. Я тогда консультировал ее. Убеждал: «Не слушайте никого, кандидатуру свою не снимайте - обманут».
- Зачем? – спрашиваю я.
- Денег заработаем. «Бабки» у нее водятся – с этим проблем не будет. Главное, ты ее «мочить» начинай, а я быстро в роли «спасителя» у нее в окружении объявлюсь. Предложу услуги по антикризисному пиару.




Светлана Пеунова

Параллельно Лобойко собирал компромат на семью председателя Самарской областной избирательной комиссии Ольги Соломатиной. На этом настаивал президент «РегионМедиа» Валерий Кокнаев. Ему не терпелось получить первые дивиденды от сотрудничества с «сельским политтехнологом».
Все изменилось за несколько дней до новоселья Димы. К нему пришли сотрудники военкомата и предложили отдать долг Родине.
Утром Лобойко ударился в бега.

Продолжение следует…
Какая у Вас память короткая... Или денег много?
Суд удовлетворил иск Пеуновой к Папилкину и "СГ"
Только что стало известно, что суд Самарского района г. Самары вынес решение по иску Светланы Пеуновой, учредителя АНО "Академия развития Светланы Пеуновой", лидера партии "ВОЛЯ" о защите чести, достоинства и деловой репутации, к редакции "Самарской газеты" и автору материала "Ересь Самарская" Виталию Папилкину.

Суд постановил удовлетворить требования Светланы Пеуновой, опровергнуть информацию, опубликованную 21 мая 2009 года в «Самарской газете» в статье «Ересь Самарская». По решению суда редакция "Самарской газеты" и Виталий Папилкин также должны выплатить 50 000 рублей истице в качестве компенсации морального ущерба.

http://community.livejournal.com/politsamara/243193.html

И еще:
Выслушав стороны и изучив материалы дела, суд полагает...., что утверждение о том, АНО «Академия развития Светланы Пеуновой» является «сектой», характеризующее деятельность Пеуновой С.М. и созданной ей организации как отступление от общих принятых принципов в общественной деятельности, не соответствует действительности...

http://volya-naroda.ru/news/read/?id=44
Re: Какая у Вас память короткая... Или денег много?
Друзья, я ведь не против помочь Светлане Михайловне и ее адептам деньгами. С "котлетами", слава Богу, все нормально. Другое дело, генеральный директор "Самарской газеты" Сергей Курт-Аджиев просил, что бы все риски, связанные с этим иском, оплатила редакции.
Дело в том, что я отказался от адвоката, которого мне пыталась навязать "Самарская газета". Меня, если вы помните, защищали известные правозащитники: Дмитрий Лобойко и Александр Лашманкин. Все необходимые документы на этот счет есть в суде.
Поэтому, когда пишите, что по решению суда я что-то должен вашей секте - будьте аккуратнее. А то ведь я тоже могу в ответ иск залепить.
Re: Какая у Вас память короткая... Или денег много?
да. партия Воля нарушала, право на выражение мнения, поэтому я вмешался, а вовсе не потому, что у меня были личные мотивы

собственно, она покушалась на свободу слова и вражения мнения журналиста, для себя эта партия никаких ограничений не ставит
Re: Какая у Вас память короткая... Или денег много?
Выражать мнение и открыто распространять клевету - разные вещи. Надеюсь, разница понятна?
Re: Какая у Вас память короткая... Или денег много?
клевету? всё что вам не нравится это клевета?
Re: Какая у Вас память короткая... Или денег много?
дело не в том что нам нравится или не нравится,а в том, что соответствует или не соответствует действительности.
Re: Какая у Вас память короткая... Или денег много?
Мы привели здесь выдержку из решения суда, который постановил удовлетворить иск Светланы Пеуновой. А уж кто за Вас взялся это оплачивать - дело десятое, вникайте лучше в суть.
да, многих вы сдаете ".. из тех, с кем раньше в ногу шли..". Вам бы самому в армию, вас бы там "красным" называли
я не против. только хочу вместе с Дмитрием служить. А по поводу "красных"... это будет в третьей части.
Я прям представляю вашу службу ;-). Вы бы за стенгазету, наверное, отвечали. Бросались бы в командира роты керзачами, а за это из нарядов не вылазили и очки зубной щеткой чистили, и лестницу бы мыли снизу вверх. А Дима к тому времени уже был бы "дедом" и заставлял бы вас стирать портянки и сигареты "подписывать". А от строевой подготовки вы бы забыли про анашу напрочь!

Вернулся бы человеком!!!
(Anonymous)
Вот я встречала в своей жизни 2 непробиваемо глупых людей. Им говоришь - ты чмо - а они - да, но яохеренное чмо.
Какие фанаты родной?
Тебе Какнаев платил деньги и немалые, кормил, поил и ОБУВАЛ.
Мал клоп,да вонюч.
Маму продаст за полтинник,
Борщите
(Anonymous)
Папила, тконечно, еще тот тип, но чтобы Кокнаев кого-то обувал, поил и кормил... Видно совсем вы не знаете этого чела. Он за рубль удавится.
Папилкин сдал с потрохами всех, кроме старой гвардии и аффилированных лиц! А Лобойко сбросил бы в армии пару-тройку десятков кило, вернулся бы спортивным красавчиком-абрамовичем)))