Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Комплекс Керенского. Часть первая.

Наши дороги с политическим консультантом Дмитрием Лобойко разошлись еще летом прошлого года. Одно время мы крепко дружили, работая в отделе политики газеты «Самарские известия». Внештатник из «Репортера» зарабатывал на кусок хлеба, таская вместе с молдаванами кирпичи на стройке. Мне этот пухленький молодой человек с хитрыми мышиными глазками поначалу показался порядочным и даже талантливым. Я немедленно пошел к главному редактору Сергею Нагаеву, что бы рекомендовать Дмитрия, как профессионального репортера, которого так не хватает в нашей команде.
Несколько месяцев мы и вправду «сводили с ума» город, забавляя читателей искрометными текстами о местной политике. А потом я уехал в Тольятти и мы несколько лет не виделись.
Шли годы. Я переезжал из одного города в другой, путешествуя по России, и, наконец, вернувшись из Сибири, позвонил ему. Мы встретились, раскурили «косячок», вспомнили, как все начиналось. Тогда же я поделился с ним идеей организации в Самаре пеших прогулок по историческому центру. Рассказал, что в Новосибирске этот проект успехом реализуется группой активистов. Чем мы хуже?




«Сельский политтехнолог» сам публично отрекся от меня. Говорят, это прозвище Лобойко получил за то, что разводил на деньги председателей колхозов и мелких барыг из глубинки. Тех, что до последнего мечтают о большой политике, но никого кроме доярок, находящихся у них в подчинении, очаровать не могут. С этих брать деньги – все равно, что отнимать мелочь у детей возле школы.




Летом 2009 года меня вызвал к себе президент «РегионМедиа» Валерий Кокнаев. Говорит: «Старик, может, отправим Лобойко в армию? Он ведь уклонист. Тем более, что и Георгий Гамбашидзе не против».
Я в ответ:
- А в чем дело?
- Ну, понимаешь, некрасиво получается. Ты его в команду взял, а он тебя подсиживает. Вот пять минут назад заходил. Говорит, не могу работать под руководством Папилкина. Мол, или так – или никак! Что делать будем?
- Назначать, - говорю я, - главным редактором газет «МК» и «Аргументы недели».
В этот момент в кабинет вошел политический консультант губернатора Самарской области Владимира Артякова – Георгий Гамбашидзе. С порога спрашивает:
- Сколько стоит отправить Лобойко в армию? Я заплачу. Я даже путевку в космос готов профинансировать. К кому мне обратиться?

Продолжение следует…
Tags: Валерий Кокнаев, Георгий Гамбашидзе, Дмитрий Лобойко
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments