Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Первый в России ботинкометатель «косит» под Довлатова

Самарский политтехнолог Виталий Папилкин прославился как первый отечественный "ботинкометатель" - последователь новой политической традиции, родившейся в Ираке. О причинах, побудивших Папилкина пойти на "вы", рассказывает сам виновник скандала...




- У Вас есть чемодан?
- Да. В нем я пронес живую козу на пресс-конференцию к мэру Самары Виктору Тархову (смеется).
- Каким было утро, после взрыва?
- Сразу после того, как произошел взрыв, ко мне выбежала соседка. Я в это время заходил в подъезд. Потом приехала милиция. А утром следующего дня я обратился в Следственный Комитет, где написал заявление о том, что в ночь с 16 на 17 ноября на меня было совершено покушение, и я подозреваю в организации взрыва в моем подъезде мэра Самары Виктора Тархова.
- Считаете, таким образом, он отомстил вам за ботинок, который вы кинули него на последней пресс-конференции?
- Несомненно.
- Это правда, что взрыв в вашем подъезде случился вскоре после того, как вам сделали предложение сняться в рекламе обуви?
- Слух об этом и ЧП в моем подъезде совпали. Это случайность. Или вы считаете, что я, как Фредерик Бегбедер, который в рамках рекламной кампании своего фильма «99 франков» устроил настоящее шоу с участием полицейских? Французского писателя, если вы помните, арестовали за то, что он употреблял кокаин, используя для этого капот своего автомобиля. Нет, мне пока нечего рекламировать. Я не снял фильм, не написал книгу.
- Как же? Писатель из Москвы Александр Михайлов утверждает, что вы являетесь соавтором романа «Ульянов»?
- Я, насколько мне известно, всего лишь прототип главного героя в этой книге – провинциальный фрик, пиарщик Алексей Яблоков. Вы, кстати, не знаете, она не появилась в книжных магазинах?
- Это, наверное, вопрос все-таки к г-ну Михайлову. Вы читали в ЖЖ, что блогеры связывают ваши последние визиты в Ульяновск именно с книгой писателя Михайлова?
- Книга – это стратегическая задача. Я лично займусь продвижением «Ульянова» на родине Ильича. Саша будет отвечать за продажи романа в столице. У нас всегда так было. Я много путешествую по России. Он осел и работает в Москве.
- Как вам, кстати, блогеры Ульяновска? Сильно отличаются от самарских? Уже успели с кем-то познакомиться?
- Ульяновск – не чужой для меня город. Я некоторое время жил здесь и работал. Блогеры Ульяновска – активные и увлеченные люди. Я заметил, что среди них много талантливых журналистов. Сейчас мы только присматриваемся, изучаем друг друга. Но уже сейчас понятно, что владельцы ульяновских дневников используют блоги, как дополнительный инструмент продвижения своих интеллектуальных продуктов. В основном, это, конечно, критика в адрес чиновников, политиков, бизнесменов. Редко встретишь гуманитарные, или социальные сетевые проекты.
- Михайлов намекал на экранизацию романа «Ульянов». Писал про возможные съемки в Москве и Ульяновске. Вы, в каком качестве видите себя, если кто-то из продюсеров все же решится на экранизацию романа?
- Поверьте, мне, как и Михайлову, очень хочется получить «на выходе» полноценный, качественный продукт: книга, промо-сайт, фильм. После этого, я надеюсь, у него будет еще книга, и еще один фильм. Михайлов полностью отдается этому процессу. Я наблюдал за тем, как он работал над «Ульяновым»: запирается дома и пишет, пишет, пишет. Правильно сказала Дарья Донцова: «Главная проблема писателей – это жопа!» Задницу поднимать нельзя! Сел работать – пиши, не останавливайся».
- И у него получается? Ну… не поднимать задницу?
- По-моему, нет. Я разговаривал с Михайловым три дня назад по телефону, он утверждает, что уезжает вместе с экспедицией в Антарктиду. Кстати, посетители ульяновского портала 73online.ru могут узнать все подробности в блоге Александра Михайлова. Сам автор обещает прибыть на родину Ильича 1 марта 2010 года на свою первую встречу с читателями. Здесь, в Ульяновске, состоится презентация романа «Ульянов».
- Это правда, что мэр Самары Виктор Тархов назвал вас «Писькиным» вместо Папилкина в прямом эфире, это увидела ваша мама, вы обиделись и спустя годы отомстили, запустив в него ботинок?
- Да.

Источник: GosNews.RU
Tags: pr, Актуальное политическое искусство, Александр Михайлов, Ботинко, Тархов, роман Ульянов
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments