Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Срочно в номер!

Готовится иск о расторжении контракта о строительстве крематория

12 января, 14:49

"Спецкомбинат ритуальных услуг" не будет строить в Самаре крематорий. Как сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Самарской области Николай Лукьянов, прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства в выборе подрядчика при строительстве крематория. Проверка была инициирована по обращению гражданина Виталия Папилкина. Оно было размещено в интернет-блоге президента РФ. "Установлено, что муниципальный контракт на выполнение проектных и строительно-монтажных работ был заключен с МП г.о.Самары "Спецкомбинат ритуальных услуг" с существенными нарушениями действующего законодательства", - рассказал Лукьянов.




Так, в нарушение норм закона, позволяющих предъявлять к участнику аукциона требование о наличии у него опыта работ, стоимость которых составляла не менее, чем 20% начальной цены контракта лишь по одному из объектов капитального строительства, в аукционную документацию включено требование, позволяющее учитывать стоимость выполнения строительно-монтажных работ по нескольким объектам ритуального и похоронного назначения или опыт ремонтно-эксплуатационных работ на аналогичных объектах.

Кроме того, заявка "Спецкомбинат ритуальных услуг" не могла быть допущена для участия в аукционе, поскольку не соответствовала требованию о выполнении аналогичных работ стоимостью не менее, чем 20% начальной цены контракта как по одному объекту, так и по нескольким. Несмотря на все нарушения, предприятие было допущено к аукциону и выиграло его. В связи с выявленными нарушениями главе Самары Виктору Тархову внесено представление об их устранении.

Сейчас прокуратура готовит иск в арбитражный суд Самарской области с целью расторжения муниципального контракта с данным предприятием.

Спецкомбинат к строительным работам не приступал. Первую его очередь планировалось построить к 2011 году.

Источник: http://news.smbc.ru/main/2010/01/12/25821.html
Tags: Мотынга, Тархов, Шатохин, ботинком по мэру, крематорий, наше дело правое, проверка прокурора
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments