Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Памятка самарского журналиста 2010. Часть вторая

Сегодня в Самаре существует несколько телестудий (назовем их так), где любой желающий может попробовать свои силы в репортерском искусстве. Вряд ли зарплата в таких местах сможет покрыть ваши затраты на питание и транспортные расходы. Но эстетическое удовольствие я вам гарантирую.

Работая несколько месяцев с местечковым медиа магнатом Валерием Кокнаевым, я всегда вспоминал другого деятеля самарского телеэкрана – Виталия Добрусина. Сравнивал двух этих людей. К последнему я до сих пор испытываю самые теплые и нежные чувства. Фактически он на целый год предоставил телекомпанию «РИО» в полное мое распоряжение. Впрочем, этими благами мог воспользоваться любой желающий. Свобода творчества в компании Добрусина была на первом месте. Увы, зарплата – на последнем.

Виталий Аркадьевич ловко лавировал между руководством области и администрацией Самары, разрешая, нам новостным репортерам, критику в адрес Георгия Лиманского (признаюсь, иногда жесткую и прямолинейную). Выпускающая группа программы «Главные новости» каждый день готовила сборную солянку. Главный редактор Анастасия Кнор как могла, но уравновешивала политику канала, когда Виталий Аркадьевич слишком рьяно принимался защищать Георгия Лиманского. Или напротив, кидался в крепкие объятия Константина Алексеевича Титова.

Там, на телекомпании «РИО» я впервые повстречал и Виктора Александровича Тархова. Будущий мэр Самары носил все такие же черные водолазки и любил за рюмочкой другой взять в руки гитару. Мурлыча себе под нос какой-нибудь популярный мотивчик, он умело дергал за наши неокрепшие струны души. Рубаха-парень из Чапаевска. Народный избранник. Депутат Самарской губернской думы. Политик, мечтающий о реванше с тех самых пор, как он оставил свой кабинет в обкоме.




Помню, что мой вопрос в эфире «Треугольника» про его возможное участие в выборах губернатора отчего-то вывел обаятельного парламентария из себя. Он принялся коверкать мою фамилию, кривляться и ерзать на стуле. Признаюсь, в ответ я смутился и до конца передачи рта не раскрывал. После эфира, мне показалось, мы помирились. На банкете, подвыпивший ВикСаныч, признался, что любит рыбалку. На что я застенчиво, лишь только, что бы поддержать разговор, поинтересовался:
- Рыбалку? Где в Чапаевске?
Присутствующие рассмеялись. А Тархов буркнул:
- В Финляндии.
Вероятно, он решил, что я издеваюсь и мщу ему за скандал в эфире.

Потом все снова разлили коньяк по бокалам и, повернувшись к директору «Новой газеты» в Самаре Сергею Курт-Аджиеву, попросили сказать тост. Старый казах знает только один. Этот тост известен всем, кто употреблял алкогольные напитки с Сергеем Османовичем.
«Так долго сидим, а еще не выпили! Давайте: между первой и второй…» - в который раз повторил он.

И присутствующие чокнулись.

Продолжение следует…
Tags: Виктор Тархов, Виталий Добрусин, Выборы 2010, Георгий Лиманский, Курт-Аджиев, РИО, памятка, первое свидание
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments