Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Памятка самарского журналиста 2010 Часть первая.

Вместо эпиграфа:
Прекрасный день, всю жизнь начну сначала!
 Куплю гантели, эспандер и покрывало,
Сдам в магазин все старые бутылки
И тексты напишу, как некто В.Папилкин.

(с)
alter_silenzio 


Я пишу для журналистов, которые в 2010 году имеют право сделать свой выбор, потому что последние несколько  лет они вынуждены были обслуживать информационные контракты власти. «Откатные» договоры, состряпанные впопыхах, в Москве, на Петровке. Информационные «выкидыши», которые сегодня в прессе называют «войнами». «Часы и бронированные «Мерседесы» Артякова», рыбалка Тархова в Финляндии, 100 000 тиражи "Самарской газеты", никому неизвестная фирма "Политра", принадлежащая дочери мэра Самары Людмиле Тарховой и ее фавориту - криминальному авторитету Ивану Мотынге…
Последние несколько лет, что я жил в Сибири, вы трудились за копейки, что бы Лев Павлючков, Георгий Гамбашидзе, Екатерина Егорова, Валерий Лебедев, Иван Скрыльник, Валерий Троян, Эрнест Старателев, Александр Шереметьев, Сергей Курт-Аджиев, Сергей Наследков, Оксана Тихомирова, Елена Лебединская, Дмитрий Сурьянинов, Валерий Кокнаев, Андрей Перла и другие питались лучше, чем вы.  
Они дают вам работу. И с этим ничего не поделаешь.
С теми, кто упомянут выше – я знаком лично.  
Я расскажу про каждого из них.
Зачем?
Просто я такой же, как вы – журналист.



Знаете, этот пост не для тех, кто считает, что в России есть «четвертая власть». Есть только те, кто четвертый в очереди в кассу за зарплатой. Это сообщение не для блогеров, которые ошибочно думают, что они - и есть гражданское общество. Ваше время еще придет. Увы, сегодня слишком много тех, кто по привычке выписывает газеты и смотрит ТВ. Они и есть – избиратели. Поэтому вам остается вякать и каяться. 
Вы – массовка.
Предстоящие выборы 2010 в Самаре – очередной, наспех состряпанный шаблон группы компаний «Никколо-М». Даст Бог, Дмитрий Лобойко (ака loboyko ) так же «замочит» Виктора Тархова, как «бомбил» его в прошлый раз, когда работал на Георгия Лиманского. Я готов помогать ему и Георгию Гамбашидзе в этом деле бесплатно. И пусть один из них уверен, что он - идеолог «оранжевой революции», а другой считает себя социологом и политтехнологом.
Я хочу, что бы Мой ботинок 42-го размера, который Вы отчего-то восприняли, как позерство, заставил задуматься вас о том, что мы -  люди одной профессии, одной артели. И самое гнилое, что может быть между нами – это ссора. 

Tags: 2010, ботинок, выборы, журналистика, политтехнологи, сми
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments