Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Пиявки

Приехал в Самару. Повидать на новогодних праздниках маму. Встретить 2010 в кругу семьи.
Не успел пересечь границы округа Самара, как узнал, что моя вторая Родина снова «в огне»: вымарана политическими проститутками от улицы Стара-Загора до площади Революции. Логотипы движения «За Самару», портреты холеного Дмитрия Анищенко, Михаила Матвеева в образе Григория Исаева (если, еще кто помнит такого самарского революционера, - прим. Авт.) и наивного человека-юриста по фамилии Тучин Иван. Члена партии «Справедливая Россия». Впрочем, он старожил избирательной кампании, которая в Самаре пока официально не объявлена. Рекламный щит с его портретом давно мозолит глаза автолюбителям на Московском шоссе. И правильно делает. Кампания по выборам мэра Самары негласно стартовала еще в марте 2009 года, после того, как генеральный директор МП «Самарская газета» Сергей Курт-Аджиев, дал отмашку «бомбить» Белый Дом.
Встал на планерке и сказал:
- Надо хуячить!
Ну, что его Максим Горький с тиражом (я даже стесняюсь называть эту цифру, прим. Авт.) может сделать против локальных митингов Светланы Пеуновой?! Партия «Воля» тогда очаровала журналистов частушками про кризис, своей политической самобытностью и удивительной волей к жизни. Нет, правда? В противовес остальным они устраивали акции прямого действия, а не хамили исподтишка в поздравительных сообщениях губернатору, используя для этого муниципальную газету и деньги налогоплательщиков. Все эти, извините, подъебки в адрес Артякова выглядели, как старая история про двух евреев медиа-магнатов: Березовского и Добрусина. Мы с вами, Сергей Османович, знаем ее оба.
Помните, как Виталий Аркадьевич возомнил себя гуру и, во время телемоста с олигархом Борисом Березовским, принялся в прямом эфире критиковать владельца Общественного Российского телевидения (ОРТ)? Мол, почему заработную плату журналистам задерживаете? И вообще – не порядок! Зато посмотрите как тут у нас, на «РИО»! Рай!
Что ответил Борис Березовский Виталию Добрусину, помнят в Самаре все. Утром в Белом Доме у Добрусина появилось новое прозвище: "Товарищ из Самары". 
Сегодня, когда смотришь на все происходящее со стороны, понимаешь, насколько ничтожны все те политические фигуры, что пытаются выставить себя оппонентами Виктора Тархова.


Зашел в магазин купить сигарет. Пока продавец искала для меня «Парламент», заметил в ногах стопку газет «Панорама Самары» с портретом Владимира Владимировича на первой полосе. Одну взял на память. Из любопытства. Открыл, а там все по-старому. Неизвестные люди пытаются вписаться в окружение губернатора Самарской области Владимира Артякова. Они напропалую тиражируют образ руководителя региона. Собирают под этот нетленный бренд рекламу и даже умудряются ввинчивать в полосы коммерческие макеты.
Видимо, по замыслу авторов издания «Панорама Самары», будущие кандидаты в депутаты самарской городской думы, которых они анонсируют, должны ассоциироваться у избирателя с людьми «из команды Артякова».
Ну, а как же иначе?
Tags: Виктор Тархов, Владимир Артяков, Дмитрий Анищенко, Михаил Матвеев, выборы 2010, жадность - приводит к бедности, политический PR, пропаганда
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments