Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Взрыв популярности

Газета "Новая Сибирь" как всегда попала в точку. Сразу видно профессиональных редакторов - у них нет проблем с заголовками.

«Взрыв популярности» - заметка о сибирско-приволжском пиарщике Виталии Папилкине, у дверей квартиры которого в Самаре якобы прогремел взрыв (с его слов), из-за чего он сменил еще раз город своей работы. Почему Виталий Папилкин перестал работать в Новосибирске, не сообщается - задается вопросом портал Тайга.Инфо.

За сибирско-приволжского пиарщика - спасибо. Это лучше, чем известный самарский блогер.

НА ИЗВЕСТНОГО в некоторых новосибирских кругах журналиста и пиарщика, ранее тесно сотрудничавшего с «Новой Сибирью», Виталия Папилкина было совершено покушение. Об этом сообщили многие российские средства массовой информации. Инцидент произошел в Самаре, где сейчас живет и работает журналист. Как утверждает пострадавший, в ночь с 16 на 17 ноября в подъезде его дома прогремел взрыв, в результате которого, к счастью, никто не пострадал. По словам Виталия Папилкина, взрывное устройство сработало на лестничной площадке около двери его квартиры. В результате, как уверяет журналист, сильно обгорели стены подъезда, а от деревянной двери соседей остались лишь щепки.
— Я буквально за 10 минут до этого зашел в квартиру. А потом раздался громкий взрыв, — сказал Папилкин.
В комментариях российским СМИ представители ГУ МЧС по Самарской области сообщили, что по названному Папилкиным адресу происшествий зарегистрировано не было. В городской службе скорой помощи также подтвердили, что на этот адрес машина не выезжала. В ГУВД Самарской области подтвердить информацию о случившемся также не смогли.




В разговоре с корреспондентом «Новой Сибири» Виталий Папилкин предположил, что данное происшествие связано с его профессиональной деятельностью. Журналист не раз публиковал каверзные материалы о некоторых чиновниках и депутатах Самары, в том числе и ее мэре Викторе Тархове.
Понятно, что разбираться с тем, кто выступил заказчиком взрыва, будут представители правоохранительных органов, которые, к слову, до сих пор так и не решили вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. Впрочем, нелюбовь властей к Виталию Папилкину объяснить можно. Несколько раньше журналист во время одной из пресс-конференций с Виктором Тарховым кинул в мэра ботинок, когда тот не ответил на его вопрос.
— Я задал мэру Тархову ряд нелицеприятных вопросов о связях его подопечного Шатохина, а также самого Тархова, с организованной преступной группировкой Дохлого, — заявил журналист. — Мой вопрос проигнорировали — на эмоциях я снял ботинок и кинул в мэра. Правда, попал только в руку.
Напомним, подобный инцидент уже имел место быть, когда несколько лет назад иракский журналист кинул ботинок в бывшего президента США Джорджа Буша. Метателя осудили на три года, но он стал чуть ли не национальным героем. Самарский мэр не стал привлекать внимание общественности к кинутому в него ботинку, а потому заявление в милицию не написал. Более того, он даже хотел сохранить ботинок на память о случившемся событии — оно и понятно, ведь не каждый день в тебя ботинками кидают, как в американского президента.
Впрочем, никаких жестких мер в отношении Папилкина тогда не было.
— После этого меня просто вывели с пресс-конференции. Я прогулялся в носках по центру Самары, дошел до магазина и купил ботинки, — рассказал Виталий Папилкин.
Однако знающие люди посоветовали журналисту уехать из Самары на полгода, пока все не утрясется. Теперь Виталий Папилкин будет работать в Ульяновске, хотя, если будет необходимо, в Самару для разбирательств инцидента обязательно приедет, причем в любой момент.
К слову, нападают на Виталия Папилкина уже не впервые. Еще одно нападение на журналиста было совершено несколькими годами раньше в Новосибирске. Тогда в подъезде дома, где он проживал, его избили несколько неизвестных в масках. Представителям правоохранительных структур Виталий Папилкин заявил, что это был заказ, и обвинил в нем руководство одной из бизнес-групп.
Тогда это событие прошло почти незаметно, но последняя история с ботинком заинтересовала не только журналистов и общественность, но и одну из обувных фабрик, которая предложила Папилкину сняться в рекламе их продукции. Теперь могут предложить порекламировать еще и устойчивые к взрывам двери.

Елена ЖДАНОВА, «Новая Сибирь».

Tags: Новая Сибирь, Тайга.Инфо, ботинком по мэру, нападение, я
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments