Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

ДЕЛО ТАРХОВА

Десятки миллионов, которые депутаты Самарской городской Думы предусмотрели в бюджете текущего года на программу «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в городском округе Самара» остались неосвоенными. Мэрия, возглавляемая Виктором Тарховым, саботирует развитие сферы ритуальных услуг. Делается это, судя по всему, для того, чтобы не ломать сложившийся расклад в этой сфере бизнеса.
На прошлой неделе, на заседании комитета по экономике Самарской городской Думы, стало известно, что программа «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в городском округе Самара» на 2009-2025 годы исполняется менее, чем на 50%. Показательно, что начальник всех самарских кладбищ, директор МП «Спецкомбинат ритуальных услуг», депутат Александр Шатохин на заседание не явился.




Испугался контроля? Не посчитал нужным отчитываться перед Думой? Ушёл в запой? Не известно…
А вопросы к соратнику Виктора Тархова могли возникнуть серьёзные!

За 9 месяцев 2009 года полностью отсутствовало финансирование проектирования и реконструкции кладбища «Сорокины Хутора» (чиновники должны были освоить 500 000 рублей). Не было потрачено ни копейки на проектирование кладбища «Самарское» и строительство его первой (50,4 га) и второй (50,4 га) очередей, хотя в бюджете было заложено на это 2 000 000 рублей.

Что же касается актуальнейшего для Самары крематория, о необходимости строительства которого в своей предвыборной кампании говорил и сам г-н Тархов, то… Выделенные депутатами Самарской городской Думы 10 000 000 рублей на начало строительства крематория остались лежать мёртвым грузом!

10 500 000 рублей, определённые в бюджете на «Строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов ритуального и похоронного назначения», постигла та же участь. Они не тронуты.
При верстке бюджета-2009 планировалось, что на похоронное дело в Самаре будет потрачено почти 114 000 000 рублей, но чиновники «осилили» лишь 52 000 000 рублей. То есть всего 45% от нормы.

Казалось бы, развивать сферу ритуальных услуг в Самаре необходимо уже давно, деньги в бюджете города на это нашлись, несмотря на кризис.

Почему же тогда г-н Шатохин старательно не осваивает эти деньги и не строит, к примеру, крематорий?

Почему не проектируется и не строится кладбище «Самарское»?

Почему деньги на «отрасль» лежат «мёртвым грузом», а горожане вынуждены переплачивать за ритуальные услуги?

Почему «справедливый» мэр Виктор Тархов закрывает глаза на этот саботаж?

Такое положение дел выгодно тем, кто сегодня контролирует похоронную отрасль в Самаре и не желает иметь конкурентов в виде того же крематория…

Источник: Тархов.net

P.S. из того, что лично мне понравилось про себя:

В Россию пришла мода на ботинкометание

Ботинкометание станет в России традицией

Почему Виктора Тархова атаковал главред МК в Самаре?
Tags: Дохлый, Мотынга, ОПГ, Тархов, Шатохин, кладбище, криминал, новости
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments