Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:
  • Location:
  • Music:

Открытое письмо Виктору Тархову

Я хотел бы задать несколько вопросов мэру Самары Виктору Тархову.
Виктор Александрович, последнее время ваши имиджмейкеры всячески пытаются убедить нас в том, что события вокруг мэрии, начиная с проверок правоохранительных органов и заканчивая массовыми акциями у входа в здание Администрации Самары попытка опорочить ваш светлый образ накануне выборов градоначальника и депутатов Самарской городской думы. Такой позиции придерживаются в вашей свите все от Арсентьева и Курт-Аджиева до Лебединской и Тихомировой. Как журналист, я даже готов был в это поверить пока информация, пришедшая из разных источников не убедила меня в том, что вы работаете в крепкой связке с самыми одиозными представителями самарской организованной преступности. Об этих ваших отношениях с ОПГ я и хотел бы получить объяснения персонально от вас.
Теперь факты. 21 августа 2009 года проходили муниципальные торги. Конкурс должен был определить кому достанутся 600 млн рублей, которые городская казна готова потратить на строительство крематория. В моем распоряжении оказалось видео, красноречиво свидетельствующее о том, как проходят сегодня в Самаре муниципальные торги. Как при Вашем правлении город вернулся в тревожные 90-е.



Итак. На глазах у вашего подчиненного директора МП «Спецкомбинат ритуальных услуг», депутата гордумы Шатохина, избивают представителя структуры рискнувшей заявиться на торгах как конкурент пресловутого «Спецкомбината». Все это зафиксировала камера видеонаблюдения. Бьют конкурента крепко сложенные мужчины, приехавшие к зданию управления имуществом, заранее и с одной целью - оказать давление на одного из участников конкурса (на видео он в белом костюме). Бьют демонстративно. Словно хотят продемонстрировать присутствующему заказчику свое рвение.
Качество записи с камер видеонаблюдения оставляет желать лучшего. Но суть происходившего перед торгами очевидна. По информации источников в правоохранительной системе крепкие мужчины - представители ОПГ Сергея Яшина (Дохлого). Сегодня «специалисты» из этой ОПГ контролируют г-на Шатохина и «Спецкомбинат ритуальных услуг». Говорят, что вы в курсе этих взаимовыгодных контактов между муниципальным служащим Шатохиным и ОПГ Дохлого. И вот мой первый вопрос: «Виктор Александрович, что вы знаете о связях г-на Шатохина с организованной преступностью и почему ничего не делаете, чтобы присечь эти контакты?»
Описанный мной инцидент имел определенные последствия. Правоохранительные органы по горячим следам начали серьезное разбирательство. Правда сам Александр Шатохин смог «выпасть» из этого процесса. Говорят, что уважаемый депутат попал в психиатрическую больницу. Госпитализация была вызвана пагубным пристрастием господина Шатохина. Вмешательству медиков предшествовали 57 дней запоя. Иными словами, руководитель муниципального предприятия допился до невменяемости. До того, как оказаться в больнице Шатохин находился на рабочем месте всего по два часа в день. Видимо этого времени хватало, чтобы подписать нужные бумаги. Его привозили в офис и увозили «отдохнуть» все те же крепкие ребята. Возможно, все это не более чем слухи, но то, что ваш подчиненный в состоянии потерять человеческий облик подтверждает фото которое я публикую ниже. Таким его запомнили на празднике «День торговли», который почему-то широко отмечают чиновники городской и районных администраций.

Самое странное заключается в том, что выйдя из психиатрической лечебницы Александр Шатохин благополучно вернулся на прежнюю должность руководителя «Спецкомбината ритуальных услуг». Мы много писали о его деятельности, о беспределе, который творился при его участии на Сорокиных хуторах, о переходе под его контроль кинотеатра «Юность» и проектах превращения культурно-массового учреждения в гробовой супермаркет. Наши попытки получить у депутата Шатохина комментарии о его деятельности были тщетными. Теперь я обращаюсь к Вам Виктор Александрович, к его прямому руководителю с вопросом: «Почему несмотря на явную нетрудоспособность и зависимость от криминалитета Александр Шатохин продолжает занимать кресло руководителя муниципального предприятия?»
Не скрою у нас есть своя версия происходящего. Она упорно гуляет по Самаре и мне хотелось бы выяснить ваше к ней отношение. Говорят, что возвращение Шатохина из психиатрической больницы в кресло руководителя «Спецкомбината ритуальных услуг» пролоббировали все те же представители ОПГ Дохлого. По мнению ряда информированных источников они воспользовались посредничеством хорошо известного в «авторитетных» кругах Ивана Мотынги. Господин Мотынга сегодня считается человеком близким к вам, Виктор Александрович, и к вашей дочери. Ни для кого ни секрет, что Людмила Тархова и Иван Мотынга ведут совместный бизнес. В Самаре многие убеждены, что именно Вы ключевая фигура на которую опирается этот бизнес-альянс. Считается, что с помощью Людмилы г-ну Мотынге удалось помочь Сергею Яшину (Дохлому) вернуть Шатохина на должность. И это, как говорят, не единственное кадровое и бизнес-решение в котором вы поспособствовали Ивану Мотныге. Озвучивается и сумма, которую выложили ОПГ за возвращение Шатохина - 2 млн долларов. Косвенным подтверждением того, что возвращение Шатохина обошлось в серьезную сумму стал резкий скачек расценок на ритуальном рынке. Мне хотелось бы, Виктор Александрович, чтобы вы ответили на вопросы: «Какие отношения связывают вас и вашу дочь с авторитетным предпринимателем Иваном Мотынгой? Правда ли, что г-н Мотынга сегодня по сути является теневым мэром Самары?»
Tags: Дохлый, Мотынга, ОПГ, Самара, Тархов, Шатохин, беспредел, кладбище, назад в 90-е, рэкет
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments