Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Журналисты заставили сотрудника ГАИ страдать

В конце марта одна из городских газет сообщила о беспрецедентном случае. Сотрудники ГАИ выписали протоколы на исполняющего обязанности начальника ГАИ Ленинского района и его приятеля.

Сотрудники ДПС Промышленного района остановили машину, которая развернулась в неположенном месте. Водитель, утверждали инспекторы, был в стельку пьян, с трудом вылез из авто и начал ругаться. Мужчина угрожал, что если его тут же не отпустят, инспекторы будут иметь дело с неким влиятельным знакомым. Действительно через считанные минуты примчался исполняющий обязанности начальника ГАИ Ленинского района Александр Разин. Инспекторы утверждали, что от него тоже разило перегаром.

- Он вел себя вальяжно, - признавался в интервью газете Александр Сухов, работающий на тот момент в должности командира взвода. - Угрожал мне неприятностями и требовал отпустить родственника.

История закончилась составлением протоколов на обоих. По словам инспекторов ДПС, Разин тут же пошел на попятную. Сказал, что за рулем его не было и наотрез отказался проходить освидетельствование.

И вот появились новые подробности громкого происшествия. Как стало известно "АН" решением мирового суда Разин был оправдан. "В деле отсутствуют достаточные доказательства совершения Разиным правонарушения", - говорится в постановлении. Наши источники среди правоохранителей, знакомых с ситуацией сообщили, что на самом деле сторонникам Разина удалось придраться к составлению протоколов, поэтому документы признали недействительными. Вину приятеля Разина удалось доказать. На него заведено уголовное дело по ст. 319 УК РФ ""оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей".

Оскорбленный до глубины души гаишник тут же вчинил иск изданию и лично Сухову. В редакцию "АН" попало исковое заявление Разина. В нем исполняющий обязанности начальника Ленинского ГАИ утверждает, что ехал в машине с женой, за рулем была супруга. И вдруг неожиданно увидел на обочине машину знакомого. Разин как настоящий страж порядка, попробовал "разрядить ситуацию" и "успокоить" и инспекторов и своего знакомого.

По словам Разина «клеветническая» публикация причинила ему "нравственные страдания". В результате чего, целый месяц гаишник находился в стационаре. "На почве моральных переживаний у меня произошло обострение гипертонической болезни", - объясняет Разин в исковом заявлении. Свои страдания он оценил в 500 тысяч рублей.
Любопытно при этом, что опровержения от издания он не требует. Только деньги.

Источник: Аргументы Недели в Самаре
Tags: ГАИ против журналистов, СМИ, Самара
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments