Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Поимели, или просто встретили старого знакомого?

Два самарских журналиста (в социаль­ной сети Livejournal.com известны под никами papilkin и loboyko ) стали случайными свиде­телями того, как в ночь с воскресенья на поне­дельник сотрудник милиции отпустил нетрез­вого водителя иномарки. Блогерам удалось частично снять на видео происходящее. Вчера они разместили в своих журналах эти матери­алы. Авторы поста о коррупции в рядах самар­ской милиции надеются, что это сообщение обязательно дойдет до Президента РФ.
Виталий Папилкин и Дмитрий Лобойко не первый год ведут записи в своих интернет-дневниках. Вчера оба пользователя социальной сети Livejournal.com разместили репортаж о том, как сотрудник 14-го от­ряда ДПС (госномер А 2281 63) сначала задержал водителя, а потом, по известным только ему при­чинам, отпустил автомобилиста восвояси. Блогеры утверждают, что человек за рулем иномарки с тру­дом стоял на ногах и якобы был сильно пьян.
Частично журналистам удалось снять на видео происходящее. Эти мате­риалы сейчас опубликованы в Интерне­те с комментариями авторов.
- Когда мы только спустились с ули­цы Ново-Садовой к храму, что на Поля­не Фрунзе, нам навстречу вылетел ав­томобиль. Кажется, это была Mazda-3 темного цвета. Но я могу и ошибаться, была ночь, - рассказывает Виталий Па­пилкин. - После того как водительская дверь открылась, из нее выскочил лы­сый мужчина в спортивном костюме. Он принялся энергично скакать вокруг машины. Мне показалось, парень про­сто в хорошем настроении, разминает мышцы, может, даже спортсмен какой- нибудь. Но скоро мы заметили, что его сильно шатало. Даже штормило. Коор­динация движений была явно наруше­на. В этот момент к нему подбежали еще двое мужчин. Мне показалось, они по­могали водителю вести «переговоры» с милицией.
Дмитрий Лобойко пытался снимать происходящее на видео, где видно, что человек, возвращающийся от машины ДПС, идет, мягко говоря, пошатываясь, садится за руль своего автомобиля и уезжает. Если судить по тому, как он пе­редвигается, есть все основания пред­полагать, что сотрудники ДПС оста­новили именно нетрезвого водителя и почему-то отпустили. Блогеры, запи­сав видео, сумели догнать автомобиль ДПС и записать номера машины.

Источник: Самарская газета
Tags: Лобойко, СГ, коррупция, самарская милиция
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments