Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Пеунова заводит «Волю» с Юга


Народная целительница, лидер незарегистрированной политической партии «Воля» Светлана Пеунова, вновь напомнила о себе. Женщина-политик намерена предпринять очередную попытку пройти государственную регистрацию партии. Завтра в Краснодаре должен состояться учредительный съезд «вольцев». Эксперты PolitSamara.Ru не верят в успешность этого партийного проекта, подозревая в нём способ прикрыть бизнес Светланы Пеуновой.
Своё постоянно место дислокации женщина-политик тщательно скрывает. По одной информации г-жа Пеунова уже проживает не в России. По другим сведениям, она находится в соседней Башкирии. Повод для сокрытия своего местоположения прост – некоторое время назад руководству «Академии развития Светланы Пеуновой» были предъявлены обвинения в незаконной предпринимательской деятельности. PolitSamara.Ru рассказывала о способах заработка «Академии».
Стоит отметить, что г-жа Пеунова и её сторонники уже предпринимали попытку зарегистрировать партию «Воля» и созывали учредительный съезд в Самаре. Попытка оказалась неудачной – партии отказали в регистрации.
Сегодня (3 июля) в начала активно распространяться информация о намеченном на 4 июля в Краснодаре учредительном съезда политической партии «Воля». Об этом агентствам и журналистам сообщил оргкомитет партии.
Учредительный съезд планировался несколько раз, партии отказывали в регистрации из-за юридических недочетов. «В настоящее время мы исправили все юридические «недочеты» и вновь объявили о созыве учредительного съезда. Численность сторонников партии составляет порядка 60 000 человек, создано 45 региональных отделений», - сообщили журналистам в оргкомитете «Воли».
Получить комментарии самой Светланы Пеуновой PolitSamara.Ru не удалось. Мобильные телефон не отвечает, а местонахождение партийного лидера в штабе «Воли» не разглашается.
Популярный журналист Виталий Папилкин, активно следящий за целительской и политической карьерой Светланы Пеуновой, в интервью PolitSamara.Ru выразил сомнение в успешности данного политического проекта. «Нет никакой уверенности в том, что съезд вообще состоится. Думаю, что местному федеральному инспектору хватило политических маргиналов на вверенной ему территории. Думаю, что опыт работы с Борисом Немцовым научил его контролировать политическое пространство не только информационными, но и административными методами. В некоторой степени мне даже жалко Светлану Михайловну, ведь создание партии, на мой взгляд, это отличный способ для Пеуновой и её команды отбить обвинения в незаконной предпринимательской деятельности», - заявил г-н Папилкин.

Источник: ПолитСамара.ру
Tags: Воля, Пеунова, новости
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments