Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Трех самарских журналистов не пустили на мероприятие, потому что по-соседству «гостили» чиновники

С сотрудниками фонда поддерж­ки гражданских инициатив «Право и Справедливость», выставку которо­го во вчерашнем номере анонсировала «Самарская Газета», в Самаре приклю­чился очень показательный инцидент.

Впрочем, если для организаторов выставки карикатур на тему прав че­ловека (уж простите за каламбур. - Прим. авт.) подобное отношение к журналистам и простым горожанам - работа, то для нас - сотрудников СМИ - постоянная нервотрепка. Многих из тех, кто пришел вчера в аэрокосмиче­ский университет (СГАУ) на выставку, внутрь не пропустила «заботливая» обслуга высокопоставленных чинов­ников областного правительства. Ока­зывается, в это же самое время по соседству проходил некий геоинфор­мационный форум с участием област­ных ВИП-персон. Но что именно там было скрывать от СМИ - непонятно. Разве что министра экономического развития, инвестиций и торговли Са­марской области Гибибуллу Хасаева или ректора СГАУ Виктора Сойфера.

Опрятный молодой человек в хо­рошем костюме встал грудью на пути журналистов и сотрудников интернет-портала «Актуальное Политическое Искусство», когда они пытались вой­ти на выставку. «Только по предвари­тельной записи», - предупредил он. Три человека по очереди объясняли опрятному молодому человеку в хоро­шем костюме из министерской прислу­ги, что ГИС-форум их не интересует и они идут совсем в другое место, но он был неумолим. Как результат - многие просто не смогли попасть на выставку, которая, по иронии судьбы, посвяще­на правам человека.

«Самарская Газета» и фонд под­держки гражданских инициатив «Пра­во и Справедливость» приглашают всех участников ГИС-форума на вы­ставку карикатур. А опрятного моло­дого человека в хорошем костюме из министерской прислуги ждет отдель­ная лекция по работе со СМИ.

Источник: Самарская газета
Tags: СГ, журналисты, права человека, пресса, свобода слова
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments