Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

«И отвези меня туда, где будут рады мне всегда…»

Вчера (9 июня) известная самарская целительница, лидер незарегистрированной политической партии «Воля» Светлана Пеунова назначила своим фанатам свидание в ДК «Аврора». На объявления, расклеенные по всей Самаре, откликнулось не менее двухсот сторонников г-жи Пеуновой и несколько десятков любопытных горожан. Но когда стало понятно, что встреча срывается (директор ДК «Аврора» якобы в последний момент отказала в аренде), организаторы сменили место дислокации. Всех желающих посетить «Открытый вечер Академии Развития» доставляли в центральный офис организации… на такси! Вероятно, деньги на это нашлись партийной кассе «Воли».
Когда корреспондент PolitSamara.Ru вошел в полный и душный зал, где почти не было свободных мест, присутствующие самозабвенно и тщательно (каждый сам себе) массировали некую точку на ноге. При этом молодая девушка (видимо, одна из помощниц Светланы Пеуновой) спрашивала у них: «Ну, как чувствуете? Помогает?». Корреспондент PolitSamara.Ru, уже успевший включиться в процесс, ничего не чувствовал кроме недостатка кислорода в помещении.
Некоторые из присутствующих, не стесняясь, задирали штаны и юбки, что бы уточнить, где именно находится искомая точка. Помощники целительницы терпеливо помогали будущим адептам.
После этого гостям дали понюхать апельсинового масла и попросили разминать другую точку – на этот раз на руке. Корреспондент PolitSamara.Ru вновь старался изо всех сил, но… кроме духоты помещения и нарастающего ощущения абсурда происходящего опять же ничего.
Под занавес присутствующим объявили, что авторский курс оздоровления Светланы Пеуновой могут пройти все желающие. Занятия начнутся уже в ближайшую пятницу.
«А пенсионерам этот курс поможет», - задал «правильный вопрос» пожилой мужчина, уже купивший у входа в зал несколько книг с г-жой Пеуновой на обложке. «Поможет!» - обнадёжила его ведущая вечера, молодая полненькая девушка. Среди пожилых участников встречи появилась надежда в глазах… «А сколько стоит участие в этом уникальном семинаре», - не унимался пенсионер. «Всего пять тысяч рублей», - ласковым голосом отвечала ему полненькая девушка. После, выдержав короткую паузу, весомо добавила: «Это за три дня. А здоровье стоит дороже!» После этого некоторые из гостей стали покидать зал (надо сказать не многие), а оставшиеся требовать обещанного свидания с целительницей.
- А сама Пеунова будет? – спрашивали они.
Но помощники целительницы неожиданно объявили присутствующим, что «встреча с автором не всегда предполагает наличие самого автора» и просили подходить к секретарю, что бы записываться и сдавать деньги. Желающих отдать 5 000 рублей  за три дня «обучения счастью», к слову, было не мало. Почти все присутствующие (а это явно более 100 человек) готовы были отдать деньги сторонникам Светланы Пеуновой.
 

Источник: PolitSamara.Ru
Tags: politsamara.ru, Воля, Пеунова, новости
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments