Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Виктор Шендерович про "дело Лобойко"

А. САМСОНОВА: Мы обещали пройтись по фамилиям. Есть ещё одна фамилия - Дмитрий Лобойко, 26-летний владелец независимого портала информационного сайта «Полит-Самара.ру».

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Тут да! На Дмитрии Лобойко государство оттачивает свою борьбу с экстремизмом. Экстремизм Дмитрия Лобойко заключается в том, что он является владельцем самарского независимого информационного сайта, и критикует местных чиновников. Перечисляю, по Интернету полазил, в квартиру родителей Лобойко явился человек, представившийся заместителем прокурора района Самары.

А. САМСОНОВА: Чай попить?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Наверное. Сообщил родителям, что их сын оппозиционер и экстремист. Да, есть данные, что он оппозиционер. Страшное дело! Потом пришли туда же, к родителям, «ищут пожарные, ищет милиция»©, пришли сотрудники ДПП, дорожно-патрульная служба. Эти были попроще, они не представились, и начали требовать сообщить местонахождение этого парня, и намекнули родителям, что на дорогах много аварий и мало ли что может случиться. Дословно. Конец цитаты. На другой день к родителям пришла сотрудница районного отделения милиции. Это ещё проще, Алиной Макеевой представилась, изъяснялась матом с родителями.

Потом к родителям пришёл майор милиции, и велено было сына сдать в милицию, иначе, цитирую, «поймают на улице и почти наверняка найдут наркотики». И туда же, до кучи, в эти же дни ему пришло несколько повесток из военкомата, ему ещё 26, а не 28. И сказали, что призовут в армию. Вот я просто хочу заметить, что всю эту прорву дармоедов наглых содержит этот самый Дмитрий Лобойко и его родители, налогоплательщики. Это государство навалилось. Всё, что есть. Ещё из Санэпидемстанции придут, тараканов найдут, квартиру опечатают. Всё, что только есть у государства, на борьбу с владельцем оппозиционного маленького сайта местного, который критикует местных чиновников.

Источник: Эхо Москвы

Tags: Артяков, Тархов, дело Лобойко, самарская милиция против журналистов
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments