Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Мышки-наружки и другие Ссыкуны


Вчера навещали Диму (ака loboyko ). Он, по сути, в заточении. Возле его дома теперь круглосуточно дежурит автомобиль. В машине четверо крепких мужчин: двое в штатском, еще двое - в форме сотрудников милиции. За несколько минут до нашего прихода, моя мать встречалась с Лобойко. Выходя из подъезда, заметила, как «наружка» приставленная к Диме, ссыт прямо на угол дома. Пока мать ждала такси они сменились. Второй оперативник побежал справлять нужду. И тоже без зазрения совести обоссал стены дома, где политтехнолог Лобойко арендует жилье.

Со стороны это выглядело, наверное, очень мило.  

Дима говорит:

- Это безобразие. Необходимо звонить в милицию.

Остальных это вроде как развлекает. Какое-никакое, а приключение.

Полковник Александр Кромин (по сути, пиарщик ГУВД и Реймера) утверждает, что дело Лобойко взял под контроль сам шеф. Делать официальные заявления он пока отказывается. Говорит, все станет понятно ближе к 23 мая. Почему он называет именно эту дату – загадка.

Сколько это будет продолжаться – я не знаю. Помню, меня самого мурыжили, когда милиция первый раз серьезно наехала на легендарные «Деловые новости». Ничего хорошего, конечно, нас не ждет.

Обидно, что часть журналистского сообщества (я не буду говорить какая – они сами знают) нет, не то, что бы игнорирует нас. Это ладно. Я в общем-то привык, что вместе все горазды только водку жрать на спартакиаде. Обижают другие, которые вместо того, что бы хотя бы промолчать, стравливают нас, распуская слухи.

Своим я сказал:

- Валите все на меня. А хули?

Всем, кто откликнулся – большое спасибо. Все-таки братство LJ – это реальная сила. Нашлись те, кто поставил себя на место Димы.

Что касается меня, то я почти уверен: если не найдут наркотики, то придумают что-нибудь похлеще. С фантазией у нашей милиции, слава Богу, все в порядке. Я даже иногда жалею, что не пошел работать в органы. Такой замечательный подлец, как я - обязательно бы сделал отличную карьеру в структурах МВД. Но боюсь, все закончилось бы отвратительно. Похуже, чем с Евсюковым, или Аткиным.

Мне жаль тех людей, что дежурят у подъезда Лобойко.

- Ты бы сходил к ним, еды вынес, воды, - говорю я ему.

Улыбается. Значит все нормально. Нос не вешает.

Уходя, видим всю тот же автомобиль. Теперь он пустой. «Мышки-наружки» уже пересели в соседнюю машину.

Смена караула.

Занавес.

Tags: Артяков, СМИ, дело Лобойко, отдел "Э"
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments