Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Чиновники министерства образования проглядели нацистов

Самарские националисты намерены создавать в регионе военизированные дружины. Народных ополченцев решили вербовать тут же, в центре социализации молодежи при Министерстве образования Самарской области.
Посмотреть на культового персонажа современной истории России – полковника Владимира Квачкова (того самого, что неудачно покушался на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, - прим. авт.) пришел весь бомонд самарских националистов. Специально для этого воскресным вечером 29 марта в музей профтехобразования (улица Молодогвардейская, 60) собрались многие известные в области представители национал-патриотического движения. Правда, все с приставкой «экс»: Олег Киттер («Национал-Державная партия России»), Владимир Шерстнев («Родина»), Виктор Гужов («Национал-Патриотическая партия России»), Сергей Лекторович (движение «Национальный Альянс») и другие. Впрочем, сам Квачков тоже давно не действующий сотрудник Генштаба и ГРУ. Тем не менее, это не мешало наци обсуждать возможность создания военизированных отрядов, которые по замыслу участников будут «спасать Родину от внешних врагов и предателей внутри страны».
По информации «СГ» русские националисты давно выбрали Владимира Квачкова председателем так называемого «штаба народного ополчения». В последнее время экс-полковник ГРУ был тесно связан с «Союзом русского народа», больше известного, как «Черная сотня». В Самаре полковник собирался повидать сослуживца, но скоро личная поездка приобрела официальный статус.
Организовать приезд Квачкова помог самарский предприниматель Владимир Мухин. По слухам, именно он финансировал собрание националистов. А кандидат архитектуры СГАСА Галина Рассохина договорилась с музеем профтехобразования о месте проведения встречи. По крайней мере, так утверждают в самом центре социализации молодежи. В министерстве образования Самарской области о том, что в подведомственном им учреждении, шла подготовка к созданию вооруженных отрядов, узнали от корреспондента «СГ».
Работники музея профтехобразования сначала попытались представить встречу Квачкова с самарскими националистами, как осмотр музейной экспозиции. «Да, в воскресение у нас были люди, но они просто пришли посмотреть выставку», - оправдывались сотрудники центра социализации молодежи. Но на фотографиях, которые есть в распоряжении «СГ», отчетливо видно, как новый лидер наци Квачков выступает, а присутствующие его внимательно слушают.
По информации ресурса «ПолитСамара.RU» в конце осени Самару уже посещали столичные националисты и вели переговоры о создании в регионе своего отделения. Они, якобы, располагали деньгами, которые требуются на развитие новой структуры. Однако желающих участвовать в партстроительстве тогда не нашли. На этот раз в качестве спикера приехал сам Квачков и, судя по всему, ему удалось добиться поддержки местных наци. По слухам, один из предпринимателей, с которым встречался полковник, включился в работу по набору «народной дружины». Известно, что она будет создана в форме общественного объединения без образования юридического лица и, возможно, его членов будут вооружать - на этом настаивали участники встречи в музее. Где именно сторонники Квачкова будут выдавать народному ополчению оружие еще неизвестно. В министерстве образования Самарской области сейчас выясняют, как «черносотенцы» получили возможность проводить свои собрания в центре социализации молодежи.
Tags: газета, завтра в номере, новости
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments