Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Дал сдачи

В Самаре фактически стартовала очередная избирательная компания. Действующий градоначальник Виктор Тархов во вторник подписал заявление (его копия есть в распоряжении «ПолитСамара.RU») в областной суд, в котором просит признать недействительным решение губернской думы о сокращении срока полномочий главы округа.
Этого шага от самарского градоначальника журналисты и пиарщики ждали давно. Причем, все: и те, кто сочувствует мэру, и кто высказывается в отношении главы негативно. Странно было наблюдать, как в медиа, которые контролирует администрация губернатора Владимира Артякова, методично и планомерно «минусуют» Виктора Тархова. А он в ответ – молчит.
Президент Фонда Социальных исследований Владимир Звоновский считает, что про выборы градоначальника пока говорить рано. Кстати, с ним согласны и сами члены партии «Справедливая Россия». «Это не старт, а скорее фальстарт», - заявил «ПолитСамара.RU» член совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Самарской области Юрий Еременко.
По мнению г-на Звоновского, политические события, которые сейчас разворачивают в Самаре – сигнал начала избирательной компании по довыборам депутатов самарской городской думы. По пяти округам они могут состояться уже осенью этого года. По крайней мере, их никто не отменял. На место парламентариев, которые победили на последних выборах в губернскую думу, должны прийти новые депутаты.
Что же касается иска Виктора Тархова к губернской думе, которая и приняла решение о сокращении полномочий градоначальника, то его судьба, по словам г-на Звоновского, будет решаться в кулуарах:
- Личные связи команды Виктора Тархова могут сыграть ключевую роль в этих процессах. А вот поддержка партии «Справедливая Россия» - вряд ли.
Кроме того, г-н Звоновский заявил, что не заметил начала информационной войны в СМИ, которые контролируют мэр и губернатор.

Читайте завтра на http://www.politsamara.ru (если его включат).
Tags: Артяков, Губернская дума, Тархов, новые выборы
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments