Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

  • Music:

болезнь графомания

Вообще литература — это загадочное что-то. Я вот сейчас ушел из Нахимовки и работаю редактором в «Амфоре», читаю рукописи… И могу сказать, что литература видна сразу, просто за текстом что-то чувствуется. Бывает, все слова на месте, написано складно, но — нет, не то. И наоборот. Литература — она действительно скорее в промежутках между словами, чем в самих словах.

А бывают курьезы: приходит, например, юноша, спрашивает о перспективах рукописи и говорит, что еще четыре романа написал. Спрашиваю: а сколько вам лет? Восемнадцать, отвечает. Ну и как тут объяснить, что литература — дело долгое, надежды никакой, но надо работать?

А пишут сейчас буквально все. Вы не представляете, какой поток идет. И если раньше на пять мужчин была одна женщина, то сейчас с точностью до наоборот. То есть появление стиральных машин сказалось, да. Хотя это неплохо. Потому что единственное, в чем человек подобен Богу, — это его способность к творчеству и потребность в нем. Социальные механизмы нам мало подвластны, поскольку они биологические по своей природе. Как только человек перестает творить, он деградирует и постепенно, но очень быстро перестает быть человеком.

Илья Бояшов
Tags: Илья Бояшов, романы и графоманы
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments