Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Дорогая редакция...

Сегодня на мейл пришло письмо. Привожу его здесь полностью:

Здравствуйте, Виталий!
Обращается к Вам корреспондент программы «В час пик» на канале «Ren-tv». Меня очень заинтересовал Ваш «рассказ» (если можно так выразиться) «Продать душу дьяволу, чтобы творить добро...». В комментариях к нему Вы писали, что это – «…факты. И от этого ни куда не деться. Работая на такое солидное издание, я не мог гнать «дезу». Иначе рисковал просто с треском вылететь.»
Человек, придерживающийся изложенной точки зрения действительно существует?
Кроме того, Вы писали, что «…всем кто когда-то сомневался в правдоподобности фактов, я предлагал лично познакомить с героями моих материалов». Если это возможно, не затруднило бы Вас помочь нам встретиться с этим человеком. Дело в том, что мы сейчас как раз прорабатываем тему о манипуляциях с душой и, в частности, сделках с дьяволом. Такой герой был бы нам как раз кстати….


Было это ровно 10 лет назад. Тогда все еще сходили с ума по желтой прессе и верили в марсиан-педофилов. Я зарабатывал деньги политикой, продавая тексты для предвыборных газет-однодневок, а для души писал плаксивые истории в таблоид "Моя семья" (главный редактор Валерий Коммисаров). Тогда это считалось круто.
Как-то раз приходит ко мне Галя Чердакова и говорит:
- Нам тут в "МК" парень письмо написал. Утверждает, что хочет продать душу Дьяволу. Реально. Просит помочь ему через газету найти покупателя. Составь мне кампанию, решили взять у него интервью, а одна я ехать боюсь. Вдруг он ебанутый.
- Конечно, - говорю, - ебанутый. Весна ведь. Вот они и пишут...
Но делать нечего. Поехали. Где-то на окраине Самары (там, по-видимому, и живут настоящие черти) нашли его дом. Смотрю - выходит. Приличный, опрятный, тихий, моего возраста, крепко сложенный. О чем они говорили - я слушать не стал. Прочитал потом, когда помогал ей с рерайтом.
Статью Галя опубликовала в самарском "МК". Материал имел успех, а для того, что бы такое добро не пропадало почем зря, я переписал текст и отправил его в Москву, в редакцию Валерия Коммисарова. Надо сказать, там все пищали от восторга. Закрепить успех я решил, разместив статью на Проза.ру. И вот, десять лет спустя, она нашла своего читателя. Вероятно, такого же ебанутого, как и герой материала.
Но меня смущает не это. Столько времени прошло, а читательское меню не меняется. Пипл продолжает хавать чернуху-порнуху, срок годности которой давно истек.
Tags: mail, литература, письма читателей, рассказы
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments