Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

реквием по мечте

В детстве я мечтал о гномиках. Мне казалось, они поселились в кладовке и по ночам (или, когда меня нет дома) живут своей необычной, волшебной гномичью жизнью. Я часто оставлял им шоколад, который моя находчивая бабка непременно обгрызала по краям. Обнаружив покусанную плитку я пуще прежнего начинал верить в гномиков.
Бывало со мной случались истерики, когда я, выйдя из дома с бабулей, вспоминал, что забыл оставить гномикам сладкого.
Нина Васильевна поддерживала мою святую веру в маленьких человечков и послушно возвращалась домой.
Прошло двадцать лет, но ничего не изменилось. Каждый раз, получая заказ на подготовку статьи в газету, или журнал, я мечтаю о гномиках. Маленьких, необычно трудолюбивых, волшебных человечках. Я ясно представляю себе, как они тихо, стараясь меня не разбудить, открывают на кухне мой ноутбук, создают вордовский файл и начинают стучать... тук-тук-тук... тук-тук-тук... тук-тук-тук... тук-тук-тук... тук-тук-тук... тук-тук-тук... а потом я просыпаюсь и нахожу обгрызанную по краям плитку шоколада... и готовый, вычитанный самым умным и талантливым гномиком-райтером, текст.
Tags: гномы, кофе, недописанный текст, работа, сигареты, утро
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments