Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Послевкусие. Часть 2.

Вот уже полтора часа мы многозначительно переглядываемся. Ребята со сложным характером и трудной судьбой из программы «в гостях у сказки» продолжают монотонно пиздеть. Бывает, что мне приходится сильно напрягаться, чтобы не расхохотаться во весь голос.
Она находится за другим концом стола. Следит за моей реакцией. Я вижу, что моему руководителю здесь скучно и тоскливо. «Ты еще не сидела на съездах «Единой России», где за четыре часа некоторые умудряются сладко вздремнуть», - зло думаю я про себя.
Вдруг мои уши, работающие в режиме локаторов, засекают интересную информацию. Большой Босс принимает в ассоциацию новых членов.
- Прошу любить и жаловать, - лицемерно произносит он,- группа «СОК». Из Самары.
В этот момент я группируюсь, моментально превращаясь в карлика. Мне стоит огромных усилий сдержать себя, чтобы не вскочить и не выкрикнуть что-то типа: «Бля, ребя! Это же...!»
Но на меня никто не смотрит. Все внимание толстожопых ублюдков сосредоточено на мужчине, который сидит на расстоянии двух кресел от меня.
Ему под сорок. Он одет в безвкусный серый костюм и темно-красную рубашку. Галстука нет. На правой руке громоздкий перстень с бриллиантом. Глаза работают в интерактивном режиме. Его ежедневник наполовину исписан ровным, убористым почерком. Так заполняют прописи ученики младших классов.
Похоже, это он приехал на желтом «Хаммере».
- Расскажите немного о вашей компании, - просит Большой Босс.
Мои мозги начинают работать в формате букмекерской конторы. Я принимаю ставки. Если он действительно из «СОКа», он выдаст себя первыми двумя предложениями. Если наемный топ-менеджер – его съедят вместе с серым костюмом и темно-красной рубашкой.
- …а что говорить? – новичок старается улыбаться, - вы сами задавайте вопросы…
Я кашляю.
Не специально.
- Я сюда сам пришел, что бы… ну… так сказать, потом никаких претензий не было, - он убирает ежедневник в сторону, - зачем нам недопонимания?
- Вы открываете в Новосибирске салон? – Большой Босс пытается ему помочь.
- Да. В августе. Будем продавать автомобили «Шевроле» и «Хаммер».
Кто-то, кто очевидно, не знаком с историей группы «СОК» резонно замечает:
- Но ведь в Новосибирске уже есть официальные дилеры этих брендов?!
- Ну, и что? – он опять изо всех сил натягивает на лицо улыбку, - я же говорю,… чтобы не было потом недопонимания.
Пауза.
Все глупо кивают.
-…ну, тогда с вас банкет… - пытается шутить Большой Босс.
Мужчина в сером костюме и темно-красной рубашке оживает:
- А это…? Это без проблем. В августе накроем стол. Нормальный. Все как полагается… без базара!
Моя ставка выиграла. Он из «СОКа». Какие могут быть сомненья?

***
Остаток совещания я провожу, сладко смакуя жирный кусок тоски. Я размышляю о том, каких усилий, нервов и, быть может, даже жертв, потребовалось этим людям, что бы заработать себе несколько элитных квартир в центре города, десяток «строгих» машин, отпуск в Майами, внушительный счет в банке, бесконечное число корпоративных минетов и огромный гардероб безвкусных костюмов. Я спрашиваю себя, что они говорят своим женам, просыпаясь утром в итальянских спальнях? Целуют ли они их, уходя на работу? Чем завтракают? И почему так сильно потеют?
Кто из них докопался до сути? Нашел истину? Счастлив ли хоть кто-то из них?
Я внимательно вглядываюсь в лицо парня в сером костюме и темно-красной рубашке. Я немного завидую ему. Сегодня вечером он купит себе «первого», залезет в джакузи, выкурит хорошую сигару и позвонит своим самарским друзьям.
Ему есть чем похвастаться.
Сегодня он наебал сразу десять сибирских валенков. Придет день, и он проглотит этот рынок. Как проглотил Самару, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Сызрань и Димитровград.
Новосибирск для него – просто проект. Сложный и очень ответственный.
Я спрашиваю себя: «Интересно, они видели смерть?» «Что будет, если встать и закричать: «Вы все здесь козлы!»
Но я гоню от себя мысли. Тянусь к брендированному блокноту Volvo, делаю вид, что записываю что-то важное и кладу его обратно на стол вместе с карандашом. В этот момент дверь открывается, и входят двое. Они суетятся. Для этих ребят не нашлось стульев в этом тесном и душном кабинете.
Tags: записки офисного гопника
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments