Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

The man and the woman (картина маслом).

 


The man and the woman
The man and the woman

(с) wit & Lili

Январь, 2008

 

Это вторая картина, которую я написал за всю свою жизнь. Рисунки человечков в детском садике – не в счет. Хотя там тоже была концепция. В любое свое художественное произведение я хочу заложить скрытый/открытый смысл. Выразить свои мысли. И, быть может, переживания на тот момент. К сожалению, фотографии моей первой работы у меня нет. Она была подарена Lili и висит у нее в родительском доме. Идея работы родилась в психоделическом состоянии, и являет собой «фотографию моей жизни в гражданском браке с Lili на тот момент»

 

Теперь об этой работе. Всего несколько слов.

 

Первое. Низ картины – это головной мозг мужчины. Вы видите, что состоит он из множества клеток – базиса. Платформы. Мозг самца – это мозаика. Здесь скопились: эмоции, желания, впечатления, рефлексы. Не забудьте про ошибки, победы, поражения, а главное - влияние социума на мозг человека. Иногда цвета очень размыты. Ведь сегодня мы думаем так, а завтра у нас уже совсем другое мнение на этот счет. Каждый цвет отвечает за поведение мужчины. Например, бирюзовый я назвал цветом секса. Нежного, ласкового занятия любовью с человеком, которому доверяешь. Отдаешься до абсолюта.

 

Круг, овал, нервно описанная фигура – это пространство, в котором проживает мужчина и женщина. Их собственное, ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ. Тут есть и бирюзовый цвет, и… белые пятна. Белые пятна в пространстве – это всегда плохо. Но это личное. Кто-то считает, что оно должно присутствовать в отношениях между мужчиной и женщиной. В этой капсуле сознания. Кто-то уверен: В ЛЮБВИ необходимо раскрываться полностью.

 

Черный цвет в картине – это социум. Его много и он – агрессивная масса. Социум (медиа, корпоративная культура, работа, алкоголики в твоем круглосуточном магазине, современная художественная литература, реклама и etc.) способна в одночасье поглотить капсулу. Превратить ее в черное пятно.

 

Яркий, малиновый мазок появляется из пустоты, по сути, из ни откуда. Он, втекает, просачивается, как сперма во влагалище, в капсулу сознания Мужчины и Женщины.

Малиновый мазок символизирует собой – ЧУВСТВА И ПРОСТРАНСТВО женщины (не путать с мозгом). Все заметили бирюзовую дорожку блядства? Все остальное – яростная преданность, кровь, любовь и самоотдача.

 

Я надеюсь, вам понравилось.

Буду счастлив, если найду критику в комментариях.

 

P.S. Эту работу я подарил любимой женщине моего Друга. Говорят, она висит сейчас у них, в новом доме. На видном месте.

 

Еще раз с днем рожденья тебя, моя дорогая И. Ш.  


 

Tags: lili, Ирина, моя вторая картина, подарки, фотографии маслом, холодная война
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments