Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Я спросил у Бегбедера и... Фредерик ответил мне...

- Фредерик, как вы относитесь к тому, что ваш стиль буквально копируют многие российские писатели? Взять того же Сергея Минаева. И кого из писателей копируете вы - во Франции.



- Книги не пишутся "из ничего". Каждый писатель отталкивается в своем творчестве от книг, которые он прочитал. Это совершенно здоровое и нормальное явление, и я очень рад, если у меня и в самом деле есть ученики в России, да и во Франции; на мой взгляд, это очень лестно для писателя. На меня, разумеется, повлияло творчество многих авторов, в частности, американских писателей Брета Истона Эллиса (Bret Easton Ellis), Джея Макинерни (Jay McInerney), более ранних авторов, таких как Скотт Фицджеральд (Scott Fitzgerald), который много писал о богатых и об их гнусностях, а также французских писателей, таких как Антуан Блонден (Antoine Blondin) или Франсуаза Саган. Я очень люблю юмор в литературе, поэтому, если углубляться дальше в прошлое, я люблю таких авторов, как Жюль Ренар (Jules Renard), мне нравится краткость Стендаля (Stendhal), а еще я открыл для себя русских романистов XIX-го века, чье влияние я во многом испытывал во время написания моей последней книги. Тургенев, Чехов, они тоже высмеивают буржуазию, и это не устарело. Когда читаешь рассказы Чехова, находишь там много самодовольных буржуазных персонажей, которые вполне можно было бы представить на месте современных французов – жителей Сен-Жермен-де-Пре (Saint-Germain-des-Prés).

Все вопросы Фредерику БЕГБЕДЕРУ и его ответы вы можете найти здесь...
Tags: begbeder, вопрос-ответ, онлайн-конференция
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments