Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

  • Location:

Про вирусы

Вирусы. Вирусы преследовали последние две недели. Они въелись в мой компьютер, в мое сознание, в мою новую квартиру, и, казалось, даже в рыхлый снег на улице. Они плясали и ерзали там, в холодном, замерзшем сибирском пухе. Я видел их, и все две недели искал оружие массового поражения.
Но так и не нашел.
Бывает так, что затекает нога, или рука. Тело немеет. Ты начинаешь беспомощно передвигать окоченевшие руки (ноги). Судорожно, словно участник Великой Отечественной войны, разминая суставы.
Именно так я чувствовал себя эти дни.
Ровно год я не знал, что такое вирусы. Это обошлось мне в полторы тысячи рублей (если я не ошибаюсь). Помню, приехал к заказчику сдавать работу, а компьютер просто не загрузился.
Клиент решил, что вместо подготовки материала я рассматривал ночные огни Иркутска и тоскливо цедил виски в гостиничном баре. Но тогда все было иначе.
Нет, я, конечно, же, не писал. Я читал Lili лекции о цементной промышленности, рассказывал ей тонкости производства цемента мокрым и сухим способом. А сам все это время думал: «Блять, ну надо же так влюбиться!»
Днем она улетала. Где-то в районе трех. А я сидел в кабинете руководителя и старательно изображал из себя программиста.
- Ни хуя, не выйдет! – я хлопнул крышкой ноутбука.
- ?
- Вирусы…
- ?!
- Придется ехать обратно в город, покупать лицензионное программное обеспечение.
Мне хотелось, мне мечталось, мне грезилось увидеть ее еще раз – перед вылетом. Но проклятые антивирусы спрятались в иркутских компьютерных магазинах.
Я был в отчаянии.
Судя по времени, ее автомобиль уже мчал в аэропорт, а я все продолжал искать «лекарство» для своей «печатной машинки».
В шесть вечера, когда трап самолета, рейса «Иркутск-Новосибирск», уже убрали, я купил лицензионный «Доктор Вэб». Пока антивирус уничтожал назойливых троянских коней, я писал ей нежные, полные искренности sms:
- Мы ведь увидимся? Правда, увидимся в Новосибирске?
- Если ты захочешь…
- Я обещаю, что найду тебя и больше никогда не отпущу.
Лайнер взлетел в воздух, «Доктор Вэб» казнил последний вирус, а я тогда принялся (нет, не за материал для заказчика), за сказку; лавстори, которые случаются только однажды в жизни.
Вот уже больше года мы вместе. Месяц назад закончился срок моего лицензионного соглашения с «Доктором Вэбом». Больше мы не партнеры. И они тут же вернулись, словно птицы, зимовавшие в теплых странах. Стали верещать, скрипеть и хрипеть.
Ломать мой ноутбук.

***

У меня за окном – метель.
Дома – весна.
Я сижу, курю сигареты, пью крепкий кофе и методично, один за другим, словно работник крематория, бросаю в топку зараженные файлы.
Правда, один вирус так до сих пор и живет во мне.
Внутри.
Где-то в области сердца. Нежный и безобидный. Красивый и сексуальный. Прогуливается по моему душевному программному обеспечению. А еще целует по утрам, и говорит: «Я тебя люблю».
Tags: +22, f и кофе Annet, кухня с жирафами
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments