Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

про черный pr

Уважаемые журналисты газеты «Самарское обозрение»!
Уважаемая Наталья!
Уважаемый Дмитрий Леонидович!


В бытность журналистом газеты «Постскриптум», ее руководитель, Дмитрий Леонидович Сурьянинов, любил говорить, рассказывая о бизнесменах: «Какой же он бандит? Он теперь за слово «бандит» может в суд подать!»
Наверное, я изменился и стал таким же, как и многие другие герои публикаций «Самарского обозрения». Но в суд подавать я не собираюсь.
Здесь, в холодной и пасмурной Сибири, где нет «Жигулевского» пива, Андрея Волостных, ночного клуба «Пабло Эскобар», скучных новостей о ВАЗе и «Самарского обозрения», я часто вспоминаю Вас, дорогие мои журналисты. И сегодня нашелся повод послать вам весточку. Написать: мол, жив и здоров, и еще не женился.
Дмитрий Леонидович! Вы как никто другой понимаете принцип профессиональной взаимовыручки, вам знакомо чувство локтя и солидарности. Было время, когда я гордился знакомством с вами. Я и сейчас помню ваши замечательные афоризмы. Например про то, что «бесплатно – только правда!». И иначе никак.
Многому из того, чему меня научили в Самаре, я обязан людям, которые упомянуты в статье «МВД готовит технологам «черную метку» («СО» №75 (691), 11.10.2007). И, конечно же, Вам, уважаемый Дмитрий Леонидович! Фигурантов списка я считаю профессиональными, нацеленными на результат, политическими консультантами. Все они четко знают свою работу и стоят тех бешенных денег, что им платят. Что касается Александра Князева то, он действительно, не только далек «от теневых политических ковбоев» (как вы сами выразились), а является настоящим классиком самарской литературы.
Теперь мне хочется обратиться к автору статьи.
Существует много споров о том, что такое «черный PR»? Есть ли он на самом деле? Я уверен – нет. Есть задача и конечный результат, который команда решает в комплексе. Все остальное Валентина Николаевна Симатова расскажет вам на кафедре журналистики Самарского государственного педагогического университета. Увы, у меня, как я уже говорил, были другие учителя.
Я счастлив наблюдать, как на моих глазах меняется мир. Сознание переворачивается, благодаря новым информационным технологиям, стратегиям PR, методам продвижения брендов и компаний. И вам, журналистам, как никому другому должно быть известно, что никто из технологов (а особенно те, что упомянуты в списке) не станет нарушать закон. Все они креативные, опытные и самодостаточные люди.
Что касается меня, то я со всей ответственностью заявляю, что не собираюсь приезжать в Самару для работы на выборах в Государственную Думу и Президента РФ. Я нашел мир и успокоение в Сибири. Обрел Истину, познал радость любви.
Я желаю журналистскому сообществу Самары объединиться на этих выборах и не продешевить.
И пусть победит сильнейший!

апдейт: я открыл комментарии.
Tags: СО, выборы, текст обращения, черный pr
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments