Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

  • Location:
  • Music:

Случайные Лилии

Судьба уже подарила мне Лилию. Это было восемь месяцев назад в самолете «Новосибирск – Иркутск». С тех пор я бережно охраняю Цветок. Готовлю ей завтраки, варю кофе со специями, покупаю коктейль «Секс на пляже» и соленый попкорн в кинотеатре. Из меня вышел не самый плохой садовод. И в ближайшее время я твердо намерен перейти из любителя в профессионалы.
Бывает, мы ссоримся. Тогда я напиваюсь, как последний огородник. Смотрю на огромное поле, заросшее сорняками. Грубые, неказистые и очень сочные - они напоминают мне мои ошибки. Их миллионы. Кажется, еще немного, и они проглотят мой Цветок. Какой тогда из меня садовод?
Пару недель назад я бродил по целине. Искал Лилию. Я звонил ей, но любимый Цветок даже не думал возвращаться к своему садоводу. Она обиделась, спряталась дремучем лесу.
Я был в отчаянии.
Но вдруг ангелы послали мне Знак. Три коробки, полные неизвестных растений стояли на лавке возле одного из домов на окраине Новосибирска.
Я огляделся. Никого не было.
- Загружай! – крикнул я таксисту.
Тот быстро сложил все в багажник, и скоро мы уже мчались ночному городу. Я не испытывал абсолютно никаких угрызений совести. Как садовод я имел право забрать одинокие растения. Не сомневался я и в том, кому вручить похищенные коробки. Я решил, что подарю их своему новосибирскому Пастору. Он живет один, на берегу холодной Оби. Тихо и незамысловато.
Ночью я исповедался.
А утром мы разобрали коробки.
В двух из них оказалась дачная рассада. Кажется, огурцы.
В другой – неизвестный цветок. Недавно он распустился. Зацвел.
Что это, если не Знак?
Растением оказалась замечательная лилия. Яркая и очень нежная. Почти, как моя.
Но судьба уже подарила мне одну. Второй мне не надо. Тем более что у новосибирского Пастора сегодня день рожденья. Быть может, ему повезет, как и мне.
Я верю, в этом году он найдет свой единственный и неповторимый Цветок. Будет готовить ему завтраки, купать, водить в кино и целовать перед сном. Единственную опасность представляют сорняки. Их миллионы, а тяпка одна. Да и времени не так уж много. Поэтому не будем его тратить, начнем уничтожать их прямо сегодня.
Tags: 0+, день рожденья новосибирского Пастора
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments