Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

я ж вам говорю - пиарят, суки

Кузбасские частники продавали картофель под видом нового сорта "Тулеевский"
Кузбасс | Происшествия | 04 апреля 2006

Смотрите также:

Кемеровские ученые вывели сорт картофеля "Тулеевский"

На рынках Кемеровской области предприимчивые продавцы пытались продать свой семенной картофель под видом нового сорта, названного в честь губернатора Кузбасса.

Продавцов привлекло "авторитетное" название нового картофеля и его сортовые характеристики, сообщил РИА Новости во вторник директор Кемеровского научно-исследовательского института сельского хозяйства Николай Лапшинов.

"После сообщений в СМИ о новом выведенном в Кузбассе сорте картофеля "Тулеевский" на рынках области у частных продавцов появился семенной картофель с аналогичным названием. Но этот сорт ("Тулеевский") экспериментальный. Он введен в реестр по семеноводству Кемеровской области только с 2006 года и ни в какую торговлю не поступал. А роздан в ограниченных количествах исключительно по сельхозпредприятиям региона", - пояснил Лапшинов.

По словам директора НИИ, предприимчивые частники "решили сделать своего рода рекламу картофелю, не имеющему никакого отношения к новому сорту "Тулеевский" и, таким образом, получить дополнительную выгоду".

Этот сорт картофеля - "Тулеевский" вывели ученые Кемеровского НИИ сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук. Он прошел испытания на участках научно-производственной базы НИИ и показал превышение урожая над стандартами от 80 до 110 центнеров с гектара. Обладает устойчивостью к распространенной болезни картофеля - фитофторозу, добавили в НИИ.

Источник: РИА "Новости"
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments