2016

Компания Серпера срывает сроки сдачи Струковского парка в Самаре

Вчера, 18 октября, попросил строителей съездить со мной в самый старый самарский парк - Струковский, и прокомментировать ход ремонта. И в контракте, и в паспорте объекта указано, что все работы должны завершиться в октябре 2017 года. Однако уже сейчас понятно, что ответственное лицо - ПСК "Волга" не успевает в срок закончить начатое. По всей видимости, доделывать ремонт в Струковском саду будут весной 2018 года. 



ПСК "Волга" - строительная компания, связанная с именем депутата Государственной Думы РФ, 35-летним Евгением Серпером (на фото). Про этого молодого человека достаточно информации. Несколько лет назад Серпер стал любимчиком экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Ему не только справили мандат народного избранника (Евгений баллотировался от Сызрани, - прим. авт.), но и отдали самые сочные контракты на ремонт и строительство в регионе. Сейчас семья депутата Госдумы осваивает миллиарды бюджетных рублей.

Одни утверждают, что фантастическое везение Серпера в бизнесе напрямую связано с его хобби - шахматами. Мол, Евгений играет с самим Аркадием Дворковичем (известный российский чиновник, политик и экономист). Другие считают, что секрет успеха Серпера куда прозаичнее: семья Евгения давно и крепко дружит с бизнесменом, депутатом областного парламента Владимиром Симоновым. Так, или иначе, но именно Серперу до последнего времени доставались крупные бюджетные подряды на ремонт и строительство в Сызрани, Тольятти и Самаре. Молодой доктор экономических наук выиграл их так много, что, видимо, не может "проглотить".



Контракт на ремонт Струковского парка в Самаре - один из самых скромных в портфеле заказов депутата Госдумы. Каких-то 227 млн рублей. Но, как и в случае с некоторыми другими объектами, которые делали специалисты ПСК "Волга", оказался проблемным.

Фактически в октябре 2017 года ПСК "Волга" должна была завершить ремонтные работы, но, судя по тому, что мы вчера наблюдали в Струковском саде, торжественное открытие обновленного парка, где так любил гулять в детстве Алексей Толстой, придется отложить.



Первое, что бросается в глаза - огромное количество "любимой" самарцами плитки Farbstein, разбросанной по всему парку. Когда ПСК "Волга" собирается ее укладывать не понятно, ведь скоро пойдет снег, а температура воздуха каждый день падает. Значит, в этом году продожать строительство нельзя - это грубое нарушение технологии. Иначе с плиткой Farbstein в Струковском парке может получиться, как с благоустройством подземного перехода на Советской Армии в Самаре. Помните, когда в марте 2016 года там вместе со снегом сошла и плитка? Тогда представитель Farbstein заявил, что строители нарушили технологию, укладывая плитку при минусовой температуре. "Работы делали поздно осенью, а потому плитка просто не успела набрать прочность", - сказал он.



Вызывают вопросы и другие мелкие недоделки, которые встречаются повсюду. Единственное, что успокаивает - несколько десятков мигрантов, снующих по парку. То есть Струковский ремонтируют, пусть и с нарушением графика.



А вот, посмотрите, как ПСК "Волга" сделала забор...



Не слишком коряво? Мои эксперты говорят, что ужасно.



Строители, с которыми я приехал, говорят, что закончить работы в парке можно за месяц. Еще столько же времени потребуется, чтобы привести в порядок территорию, в том числе убрать строительный мусор, вывезти вагончики и т.д.



Кстати, детский бассейн "Чайка", много лет пугавший своими руинами гостей Струковского сада, снесли. Мне рассказали, что один самарский бизнесмен предлагал восстановить его, но условия, которые он выдвинул, не устроили местных чиновников.

Когда уезжали из Струковского парка, то заметили, как туда приехала комиссия. По всей видимости, с проверкой. Результаты этого аудита я, к сожалению, не нашел. Мои эксперты говорят, что, скорее всего, заказчик ремонта - департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары, продлит компании ПСК "Волга" сроки выполнения контракта. Либо подпишет все необходимые документы, а доделывать объект строителей заставят весной.

Posts from This Journal by “Самара” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
(Anonymous)
В Жигулевске тоже "Комфортную среду срывает". Приезжай Виталий, пофоткай.
А что у Серпера за подряды в Жигулевске? Благоустройство дворов?