2016

"Маг-групп" уходит из Новосибирска

Все чаще стал наблюдать в Самаре старенькие, убитые "КАМАЗы" с номерами Нижнего Новгорода, раскрашенные объявлениями о приеме на работу с телефонами Новосибирска. Это мусоровозы компании "Маг-групп" (у нас в городе они обслуживают домовой фонд УК "ЖКС" и УО "Коммунальник"). Сначала думал, что подержанную технику просто списывают, отправляя "КАМАЗЫ" из Новосибирска в Самару. Сегодня позвонил в новосибисркий офис "МАГ-групп" и узнал много интересного.



Не стал пугать сибирских коммунальщиков, поэтому представился не журналистом, а будущим клиентом - сотрудником цементного завода, расположенного в 60 км от Новосибирска. Попросил несколько машин - вывезти отходы со стройплощадки. Сказал, что готов обсуждать цены и очень удивился реакции: оказалось, что "Искитим - это очень далеко от Новосибирска". А потому им ("Маг-групп") мое предложение не интересно.



Позвонил знакомым сибирякам: хотел порадоваться за них. Все-таки богато живут, раз местные коммунальщики даже отказываются от денег, ведь 60 км на "КАМАЗе" - это фантастическое по сложности путешествие. Но коллеги из Новосибирска мне сказали, что местный оператор по транспортировке отходов вообще уходит с рынка ЖКХ. "Выгнали их", - сухо прокомментировал ситуацию коллега-журналист. Отсюда такая апатия и сказки про то, что "Искитим далеко от Новосибирска". По всей видимости, сворачивая бизнес в Западной Сибири, "Маг-групп" перебрасывает всю свою немолодую технику в Самару. Наш потребитель, в условиях, когда выбирать не из чего, будет рад и стареньким "КАМАЗам".

Если меня сейчас читает кто-то из журналистов Новосибирска, пишущих про рынок ЖКХ, буду признателен за любую информацию по этой теме. Спасибо.   

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag

Одного понять не могу зачем на нашем рынке жкх столько компаний с других регионов.
да, многих кормим: Питер, Нижний Новгород... Своим не даем.