2016

Брат-2

Обещал рассказывать о том, как строится портал News163.ru, а потом понял, что похвастаться, собственно, и нечем. Есть ребята, которые вырастают и уходят работать в другие организации. Не могу писать тут всего, но за отдельных журналистов нашего сайта я очень рад. Дай бог пусть у них все получится.



Раньше стартовой площадкой для начинающих репортеров была газета "Самарские известия", теперь это News163.ru Сколько еще продержимся? Может, месяц. Может, чуть больше.

Я крепко вложился в двух девушек, которых видел редакторами ленты новостей, но они выбрали другой путь. Это их право. Сейчас работаю с совсем юными акулами пера. Ставить их на ленту еще рано.

Много пишу про экологические проблемы Самарской области. Да вы и сами, наверное, это заметили. Хотя в редакторском портфеле есть и другие темы, идеи, эксперименты.

Оставшись один на один с финансовыми вопросами, понял, что моей основной ошибкой было надежда на друзей и влиятельных товарищей. И те, и другие, вывернув карманы, дали понять, что помогать содержать портал не будут. Поэтому, как и прежде, остро стоит вопрос с продажниками. Фактически мне требуется партнер, который возглавит отдел рекламы News163.ru

Когда я пишу, что продержимся чуть больше месяца, я имею в виду, что сайт законсервируем, но оставим в открытом доступе архив и большинство текстов. Моих ребят, я думаю, расхватают, потому что они знают чуть больше, чем обычный первокурсник журфака.      

Что касается меня, то я буду с улыбкой вспоминать свои амбициозные планы по захвату медиапространства в соседних регионах. Ни о чем не жалею: проект News163.ru помог многим людям, помог ребятам почувствовать романтику профессии журналиста.

Вчера, когда писал материал на главную, позвонил брат. Внезапно выяснилось, что мы оба в Балаково. Не виделись почти 20 лет. Встретились. Обнялись. Посидели немного в "Поддоне". У него не то, чтобы творческий кризис (наверное, у атомщиков все иначе, чем у журналистов), но состояние похожее на мое. Решили какое-то время побыть вместе.

Спасибо всем, кто помогал денюжкой, лайками, репостами. Кто критиковал, кто читал нас. У  меня осталось несколько расследований, которые я хотел бы опубликовать на News163.ru Так, что следите: уходя, мы громко хлопнем дверью.

Posts from This Journal by “2news163.ru” Tag