2016

Дмитрий Савчук: Евгений Даниленко открыто угрожает журналисту Виталию Папилкину

Оригинал взят у omega_marine в Дмитрий Савчук: Евгений Даниленко открыто угрожает журналисту Виталию Папилкину

По теме угроз журналисту Виталию Папилкину со стороны тольяттинского бизнесмена Евгения Даниленко.

Приблизительно 2 года назад на меня вышли пострадавшие от деятельности тольяттинской компании "Альфа Марин". Фирма специализировалась на продаже катеров, гидроциклов и лодочных моторов. Заказчики попросили выстроить коммуникацию с тольяттинскими журналистами с целью освещения судебных процессов в СМИ по долгам директора компании «Альфа Марин» Евгения Даниленко. Суммы долгов фигурировали немалые, а общее количество пострадавших составляло несколько десятков человек. Некоторые пытались добиться правды через суд, другие действовали силовыми методами. У каждого пострадавшего своя история «попадалова», не будем пока углубляться в подробности.
угрозы Евгения Даниленко

Месяц назад Евгений Даниленко и представители заказчика заключили мировое соглашение. На встрече Даниленко открыто заявил, что, несмотря на достигнутые финансовые договоренности по погашению долга, он считает необходимым физически покалечить «черного пиарщика» Дмитрия Савчука в отместку за уничтоженную репутацию. И объявил мне открытую войну. Терять мне было нечего. Со своей стороны я чувствовал силу правды: все публикации были подтверждены ссылками на решения судов, официальными ответами правоохранительных органов и выписками из базы должников ФССП. Через посредников я передал Даниленко, что вызов принимаю: буду публиковать материалы в СМИ о его мошенничествах до тех пор, пока его не посадят за многочисленные махинации. Даже готов рискнуть ценой собственного здоровья.

Угрозы от Евгения Даниленко поступали журналистам и раньше. К примеру, он звонил тольяттинскому журналисту Алексею Напылову и угрозами требовал убрать с портала материал «Сомнительные финансовые схемы Евгения Даниленко». Через некоторое время журналист Напылов был избит, правоохранительные органы преступников не нашли. Возможно, Даниленко был причастен к избиению, но доказательств пока нет.

На прошлой неделе я встретился с журналистом Виталием Папилкиным. Подробно рассказал о тольяттинском жулике Евгении Даниленко, десятках пострадавших и объявленной войне. Виталий проявил завидную смелость: решительно согласился изучить тему, подготовить материал и опубликовать на своем портале News163.ru Сегодня публикация вышла на первой полосе под заголовком «Кто из силовиков "крышует" Даниленко выяснит Винников».

К вечеру Виталию позвонил неизвестный, представился Евгением Даниленко и начал угрожать… Сначала намеками, а потом уже в открытую. Требовал убрать текст с портала нагнетая страх возможного избиения. Если за себя лично я нисколько не переживаю, тот вот за Виталия Папилкина опасаюсь.
Друзья, нужна максимальная огласка и по возможности перепост темы. Не должен журналист пострадать от тольяттинских «бандитов» лишь за то, что написал правдивый текст, подкрепленный соответствующими документами. Лихие 90-е не должны возвращаться в Самарскую область, когда от рук бандитов гибли талантливые журналисты. Если тольяттинская полиция «крышует» Даниленко, кто же будет защищать многочисленных пострадавших от рук недобросовестных бизнесменов? Виталий искренне и бескорыстно согласился помочь. Теперь опасность угрожает лично ему. Помогите ему: жмите лайки, комментируйте тему, делайте перепосты.

Источник: https://www.facebook.com/SavaMoroz/posts/1033626300107858

Recent Posts from This Journal

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…