2016

Коммунальщики жонглируют площадью домов, которые им доверили в управление

Для примера разберем ситуацию в двух домах Самары.

Первый многоквартирный дом (МКД) расположен в Ленинском районе города, за здание отвечает УО «Коммунальник». Домовой фонд этой фирмы порядка 85 МКД.

Жители дома №10 по ул. Коммунистическая в Самаре до сих пор не могут уточнить, исходя из каких расчетов им оплачивать общедомовые нужды (ОДН). Так, в октябре 2016 года, общая площадь дома составляла 8718 кв.м; в декабре 2016 года объемы внезапно сократились — 8555,50 кв.м., на прежнем уровне остались и в январе 2017 года. Однако в феврале 2017 года общая площадь дома выросла, составив: 8905,50 Вот так и «плавают» квадратные метры, то увеличиваясь на 200 кв.м, а то и того больше - на все 400.

Под кат убрали квитанции, вы можете их посмотреть.






А это моя небольшая реплика по поводу всего этого безобразия.



Второй МКД расположен в Кировском районе Самары. Дом №67/206 по улице Краснодонская обслуживает УК «Жилуниверсал». Мы о нем уже писали. Реакция - ноль.
Автор обращения в нашу редакцию Валентина Грецкова уверена, что эта УК уже несколько лет обманывает собственников жилья, незаконно увеличив площади мест общего пользования (МОП) в данном доме.


«Началось все с того, что я заметила, как мы стали платить за электроэнергию на 100 рублей больше, - говорит Грецкова, - Мне стало любопытно, почему? Написала заявление в УК «Жилуниверсал». Выходило, что увеличение стоимости электроэнергии на 100 рублей произошло из-за того, что площадь дома изменилась. Причем, в большую сторону. Оказывается, коммунальщики включили сквозные пролеты, подвалы и чердаки в места общего пользования (МОП). А эта цифра напрямую влияет на размер оплаты общедомовых нужд (ОДН)».

Валентина Грецкова не согласна с позицией управляющей компании, ведь подвалы и чердаки не входят в места общего пользования. Коммунальщики, в свою очередь, стали ссылаться на технический паспорт МКД, который почему-то не показывают.

Вот лишь некоторые цифры. В квитанции по оплате коммунальных услуг, которую показала Грецкова, до октября 2016 года была планка 12107 квт (площадь МОП умноженный на норматив: S - 1975 * 6,13 = 12107). А с октября 2016 года планка выросла аж до 17000 квт. (S - 5185,7 м. кв. * 3,29). То есть объемы потребляемой электроэнергии увеличились на 5000 квт. (!) Любопытно, что в июле 2013 года площадь мест общего пользования в этом доме составляла 631,1 кв.м

Согласитесь, странно, что площадь зданий, в которых не проводили реконструкцию, так «гуляет». То увеличивается, то уменьшается, то снова увеличивается.

С позицией Грецковой согласна Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, но дальше слов дело не дошло. Как видите, методы УК «Жилуниверсал» взяли «в работу» предприниматели из Нижнего Новгорода — скандальная компания УО «Коммунальник», обслуживающая дома в микрорайоне Мичуринский.

Возьмите свои квитанции. Сравните их по месяцам. Какая площадь дома была в декабре 2016, какая в январе 2017 и так далее.

Posts from This Journal by “Коммунальник” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…