2016

Город Карташов и его заложники

Видеоматериал, который появился в нашем паблике «Вконтакте» 6 января 2017 года, уже транслируют федеральные телеканалы. К сожалению, комментариев от первых лиц УГИБДД до сих пор нет. Вероятно, еще отдыхают. Или думают, что сказать.



На кадрах, которые уже стали достоянием общественности (одно только обращение потерпевшего Андрея Арзаматова посмотрели более 20 000 человек, - прим. авт.) я увидел, как сотрудник ДПС совершил наезд на человека. Намеренно он это сделал, или нет — вопрос второй. Важно, что происходило дальше.

А дальше Арзаматов (ему сломали ногу, - прим. авт.) крикнул: «Сука!»

После этого из автомобиля выбежал человек в форме инспектора ДПС и начал орать: «Ты кого сукой назвал?!»

Молодой человек корчится от боли, но его начинают таскать туда-сюда. Парень падает на землю.

Человек в форме инспектора ДПС приказывает ему: «Встань со снега!» Арзаматов кричит: «Вызовите «скорую», вызовите «скорую», пожалуйста!»

«Гаишник» одним жестом, ладонью, которую судорожно сжимает и разжимает, продолжает приказывать: «Вставай!»

Парень: «Я не могу, у меня нога сломана!»

Сейчас сижу и думаю: «А что бы крикнул я, сломай мне инспектор ДПС ногу?»

Потом начинается любопытное, но очень уж срамное представление, наглядно доказывающее, что «обновление» полиции, ребрендинг силовых органов, переаттестация и прочая муть, которой забивали голову россиянам, - это фук. Ничего. Пустота. Или, если желаете, - пук.

Картина маслом. Несколько экипажей ДПС окружили Арзаматова, который лежит на земле. В это время пять инспекторов бегают по обочине, пытаясь прогнать его друзей. Друзья Арзаматова с камерами и, видимо, уже тогда транслировали происходящее в прямом эфире. В соцсеть «Перископ». Что за ними бегать то? Но люди в форме растерянно требовали: "Немедленно отойдите с проезжей части". Право, жалкое зрелище.

На видео видно: никто из инспекторов ГИБДД не удосужился вызвать карету «скорой» помощи. Это сделали друзья потерпевшего. Как такое вообще понимать?

Не знаю, как вы, а я увидел пятерых растерявшихся, явно струсивших людей в форме, не способных отвечать за свои поступки. Позже оказалось, что инспектор ГИБДД, совершивший наезд на человека, и вовсе покинул место ЧП. Его фамилия Карташов.

Разве такое возможно в нашей, чистой, как слеза младенца, обновленной российской правоохранительной системе? Думаю, нет.

Мне кажется, что в случившемся с Арзаматовым виноват не алкоголь, и даже не начальник инспектора Карташова, принимавший его на работу. (Извините, а этот сотрудник ГИБДД психолога, как проходил?) В беде, случившейся 2 января с Арзаматовым, виноваты мы — те, кто сейчас читает этот текст; те, кто нервно дергая колесиком мыши, «бегает» глазами по монитору. Это мы с вами, видя, что чиновники Куйбышевского района Самары поставили позорную, облезлую, как лисий хвост, елку в центре района, пишем в Твиттер: дескать, ничего. «Такой она и должна быть. А будет нормальная — игрушки стащат». Это мы с вами, видя, как сотрудники ДПС не предпринимают НИЧЕГО, чтобы помочь человеку, пишем в комментариях: «Сам виноват. Нечего было прыгать под машину». Или «Это подстава. Парень специально сломал себе ногу».

Читаю вас, односельчане, и, кроме ругательств, на ум ничего не приходит. А ругаться нельзя, ведь на носу Рождество. Поэтому просто совет: ни в коем случае в праздники не пейте. А, если выпили, завидев экипаж ДПС, бегите врассыпную. Ну, а раз попались — берегите ноги. И помните про ошибку Арзаматова. Вместо слова «сука» используйте что-нибудь позитивное, жизнеутверждающее. Тем более, что, как мне написал в комментариях один житель Куйбышевского района (из тех, что в восторге от местной облезлой елки), цитата: «Еще раз говорю: такой наезд на ногу не столько болезненный».



Источник: News163.ru

Posts from This Journal by “полиция” Tag