2016

Нашел 31,5 млн рублей, которые испарились со счетов УК «Коммунальник»

В первой части расследования я рассказал, кто такой Сергей Кирин, какие силы за ним стоят, и почему бывшему урке из Магнитогорска ничего не страшно. По крайней мере, вернуться за колючую проволоку он точно не боится. Во второй части я подробно написал, как ему на голову «свалились» большие деньги — 31,5 млн рублей. Сейчас, на встречах с собственниками жилья, Кирин любит рассказывать клиентам УО «Коммунальник», что тайна исчезновения средств со счетов компании — вовсе не тайна. Якобы, деньги присвоил себе бывший директор «Коммунальника», его предшественник, Анатолий Горшков.



А теперь моя версия случившегося. Вдруг она заинтересует силовиков, и они, в честь праздника, заставят Сергея Кирина и его влиятельных покровителей из Нижнего Новгорода, сделать перерасчет собственникам жилья. Ведь это деньги людей, плативших по нормативу, но так и не дождавшихся возвращения своих кровных на лицевые счета.

Итак, и.о директора Кирин, юрист Горохов и некто Елизавета Ивашова (дамочка выполняла роль финансового консультанта Кирина) потратили несколько часов, заперевшись в кабинете, и, определяя втроем судьбу миллионов. Напомню, эти средства предназначались жителям 91 многоквартирного дома, которые переплатили за горячее водоснабжение (ГВС). Однако троица решила поступить с деньгами иначе.

19 августа 2015 года со счета УК «Коммунальник» (ООО обслуживалась в «Газбанке») на счет одной из IT-компаний в Нижнем Новгороде перевели 18 млн рублей. По документам транзакцию оформили, как займ. Уже в октябре 2015 года эта IT-компания перестала существовать.

Куда же делись остальные деньги?

Увы, это узнать мне не удалось. Известно только, что в ноябре 2015 года на счету УК «Коммунальник» оставались лишь долги.

1 октября 2015 года на рынке ЖКХ появляется новая компания — УО «Коммунальник». Руководителем этой организации становится механик сельскохозяйственного оборудования Сергей Кирин.

Думаю, что ставить точку в этом расследовании рано. Во-первых, потому что Кирин продолжает использовать запрещенные приемы, стараясь удержать старших по домам, которые, как и многие собственники жилья, не желают больше сотрудничать с УО «Коммунальник».

Во-вторых, мне продолжает поступать информация о том, что Кирин использует мошеннические схемы, ремонтируя МКД.

И, наконец, третий фактор. 30 декабря 2016 года на собрании собственников жилья дома №8 по ул. Карла Маркса в Самаре я познакомился с людьми, жизнь которых (без преувеличения) превратилась в сущий ад, потому что УО «Коммунальник» под руководством Сергея Кирина не желает выполнять свои обязанности. Одна история с ремонтом кровли чего стоит. Фактически, управляющая компания отвернулась от своих клиентов. Как ни странно, но именно публичная огласка — единственный шанс жителей обратить внимание на бардак, который творится сейчас. Радует одно: начиная с 1 октября 2015 года от УО «Коммунальник» уже «ушли» жители 10 МКД.

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag