2016

Тайна исчезновения 30 млн рублей со счетов УК «Коммунальник»

Продолжаю знакомить вас с «лучшими» представителями жилищно-коммунального бизнеса Самарской области. Напомню, что первую часть расследования из цикла «Портрет коммунальщика» можно найти здесь. В этом материале расскажу про аферу, которую провернули уже хорошо знакомые вам предприниматели из Нижнего Новгорода: Сергей Кирин и компания.



Появление Сергея Кирина в УК «Коммунальник» сопровождалось исходом старой команды, работавшей под началом Олега Азарова, родного брата бывшего главы города Самара, а ныне сенатора Дмитрия Азарова. Я уже рассказывал, что именно он в реальности был бенефициаром этой «управляшки», хотя по документам она числилась за неким Лысенковым — охранником Олега Азарова. Как только стало понятно, что УК «Коммунальник» продают структурам «Маг-групп» (Mag Group), «на выход» засобирался руководитель этой УК Анатолий Горшков.

Уж не знаю, по каким причинам Горшков не захотел трудиться под началом Кирина. Может, из соображений социальной гигиены? Все-таки не каждый согласится работать с уголовником, который отмотал 5 лет из 8 в солнечном Магнитогорске, да еще по такой «мыльной» статье. К тому же бывший директор УК «ЖКС» Андрей Паршин, привозивший Сергея Кирина к Анатолию Горшкову знакомиться, не больно то и уговаривал подчиненного Олега Азарова остаться. В один прекрасный день Горшков пришел в офис, собрал свои вещи, оставил секретарю заявление об уходе по собственному желанию и покинул УК «Коммунальник».

Все в этой истории гладко, кроме одного: уходя, помимо заявления, Горшков оставил еще исполнительный лист на 31,5 млн рублей. Эти средства вернулись на счет УК «Коммунальник» после того, как Анатолий Горшков вместе с юристом, «отбил» их в Арбитражном суде у энергетиков, добившись перерасчета за горячее водоснабжение (ГВС). Надо отдать должное бывшему руководителю УК «Коммунальник» - он дошел до Казани, натурально сражаясь за эти миллионы. По моей информации, эти деньги должны были вернуться на лицевые счета собственников жилья — клиентов УК «Коммунальник» (на тот момент — это 91 многоквартирный дом). По совести, им нужно было сделать перерасчет за ГВС, поскольку платили они по нормативу, а с энергетиками УК расплачивалась по показаниям общедомового прибора учета.

Кирин уже наступал на пятки Горшкову и тот просто передал исполнительный лист некоему Горохову, занимавшему на тот момент должность начальника юридического отдела УК «Коммунальник», справедливо посчитав, что это теперь не его проблемы, а забота нового руководителя, то есть Кирина. После чего спокойно ушел. Тихо, без скандала, и, не хлопая дверью.

И вот, представьте. Первые дни работы Сергея Анатольевича Кирина на посту временно исполняющего обязанности УК «Коммунальник». Почему временно исполняющего обязанности? Да потому что судимость была не погашена. Этот вопрос Кирин «закроет» позже, только 4 апреля 2015 года, когда исполнится 20 лет с того самого дня, когда он вместе с другими «дедушками» сделал в армии калекой неизвестного нам солдата. Пока неизвестного.

Итак, первые рабочие будни Кирина...
Под окнами «томится» Audi Q7 (госномер приписан к городу Магнитогорску Челябинской области - 74 регион), в приемной ждут люди, секретарша разливает по чашкам ароматный чай. На нашем герое синий костюм с иголочки (он, кстати, у Кирина единственный). Впереди заботы, заботы, заботы... Конечно же, связанные с решением проблем собственников жилья — клиентов УК «Коммунальник». Стук в дверь. Заходит юрист Горохов. Он долго мнется, не зная с чего начать. В руках у него исполнительный лист на 31,5 млн рублей. Вряд ли Кирин ожидал, что жизнь преподнесет ему такой подарок.


Мой инсайдер рассказал, что как только до Кирина дошло, что он внезапно оказался в таком жирном плюсе, к нему забежала та самая Елизавета Сергеевна Ивашова, после чего дверь в его кабинете закрылась. Все трое несколько часов провели вместе. С криками и воплями они делили деньги жильцов.

Продолжение следует...

Фото: denataliya

Posts from This Journal by “Сергей Кирин” Tag

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
(Anonymous)
А как они связаны с банкротной МП "Коммунальник"?