2016

Открытое письмо начальнику ГУСБ МВД России генерал-лейтенанту Александру Ивановичу Макарову

Главное управление собственной безопасности
Министерства внутренних дел Российской Федерации
генерал-лейтенанту Макарову Александру Ивановичу

Уважаемый Александр Иванович!
С лета 2013 года я, Виталий Анатольевич Папилкин, сначала по инициативе редакционной коллегии газеты "Самарские известия", а с лета 2016 года по личной инициативе, организую и провожу в Самарской области "Школу молодого журналиста" или ("Курс молодого бойца"). Эта деятельность прозрачна и открыта; обучение бесплатное и доступно для всех желающих. Познакомиться с работой моих юнкорров можно в социальной сети Вконтакте, а так же на сайте News163.ru

В 2013 году я, как журналист газеты "Самарские известия" занимался расследованием дела так называемого Президента Комитета Поддержки Президента РФ Вадима Юрьевича Мингалева. Узнать о результатах моего расследования можно у меня в блоге по ссылкам: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь...  Какую помощь я, как журналист, получил от сотрудников ГУ МВД России по Самарской области? В один из рабочих дней ко мне в кабинет, под видом предпринимателей, желающих побеседовать лично с главным редактором, зашли два человека в штатском, показали удостоверения сотрудников полиции, надели на меня наручники и увезли в Тольятти. Сказали: "На допрос". Я не оказывал сопротивление представителям власти и повиновался. Публикации об этом сохранились в открытых источниках. В это же самое время начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Валерьевич Гольдштейн в эфире радиостанции "Эхо Москвы" смачно комментировал мое задержание. Дескать, главный редактор "Самарских известий" задержан за клевету и будет наказан по всей строгости закона. Так самарская полиция защищала Президента Комитета Поддержки Президента РФ Вадима Юрьевича Мингалева.

Спас меня бывший депутат Государственной Думы РФ, а ныне руководитель пресс-службы Росгвардии Александр Евсеевич Хинштейн. Только благодаря его вмешательству, уголовное дело было закрыто, а я был реабилитирован. Никто из сотрудников полиции передо мной не извинился, а Вадим Юрьевич Мингалев не понес никакого наказания.

24 декабря 2016 домой к родителям одного из журналистов News163.ru (имя и фамилию журналиста в интересах безопасности здесь не публикую) пришла близкая родственница сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области. Эта неустановленная женщина "накрутила" родителей моего репортера рассказами о том, какой Папилкин плохой. Дескать, он и "карьеру вашей дочери испортит", и репутацию, и "на работу ее никто после этого не возьмет" и т.д. Кроме того, со слов моего журналиста стало понятно, что сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области "внимательно мониторят деятельность журналиста Папилкина". В итоге: в семье моего репортера скандал. В моей редакции - сорван рабочий день; деятельность редакции портала News163.ru по состоянию на 24 - 25 декабря 2016 года парализована.

Уважаемый Александр Иванович. Я хочу спросить у вас, у руководства МВД России: чем же я так провинился перед ГУ МВД России по Самарской области, что нужно приходить домой к родителям моих журналистов, трепать им нервы, останавливать работу нашего сайта, разваливать "Школу журналиста", которая существует в Самарской области три года?

Отвечу: мне кажется, что подобное предвзятое отношение лично ко мне, к моей деятельности, связано именно с делом Вадима Юрьевича Мингалева, которое у самарской полиции застряло, как кость в горле. Впрочем, есть у меня и еще одна версия, о которой вам следует знать - это дело исчезнувшей 14-летней школьницы, ученицы средней школы №2 поселка Усть-Кинельский Самарской области Натальи Смирновой (о нем можно почитать тут и здесь). По всей видимости, кто-то из ваших коллег не очень доволен тем, что журналисты помогали искать Смирнову. Мне говорят, что больше всех возмущался директор школы. Но это только мои догадки, которые следует внимательнейшим образом изучить. Кстати, в деле Смирновой тоже... виновных нет. Версии журналистов никто не проверял. Мне кажется это, как минимум, странным.

Александр Иванович!

После сегодняшних событий я всерьез опасаюсь за свою жизнь, за жизнь своих репортеров, а так же блогеров, которые сотрудничают со мной. Убедительно прошу вас вмешаться, провести проверку в отношении неустановленных лиц, которые имеют наглость врываться домой к родителям моих журналистов, вести странную, пропагандистскую работу, клеветать в мой адрес, убеждать родителей "не сотрудничать с Папилкиным".

Прошу вас лично проконтролировать это дело. Надеюсь на вашу порядочность и объективность.

Все выпускники первой школы журналиста, которую я проводил в 2013 - 2015 году, трудоустроены и работают в федеральных и региональных изданиях, а так же пресс-службах государственных и коммерческих ведомств.

С надеждой на расследование этого дела.

Папилкин В.А.

Копия - 115054, г. Москва, ул. Б. Пионерская, д.6/8

Posts from This Journal by “Курс молодого бойца” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Вы действительно такой плохой? Девочек , например потерянных помогаете найти. А я читаю Ваш блог, да ещё и переписываюсь. :)))
(Anonymous)
Это просто Вы получаете за всю ложь которой Вы прикрывали воровскую власть.. Надеюсь, что это было неосознано и в душе вы все таки хороший человек?