2016

УК «ЖКС» из Самары попала в ТОП-10 злостных неплательщиков России

Ассоциация «Совет производителей энергии» (СПЭ) опубликовала рейтинг крупнейших должников за поставленную тепло– и электроэнергию. Данные предоставлены десятью крупными генерирующими компаниями России, в том числе Группой «Т Плюс» на 1 ноября 2016 год. Общая дебиторская задолженность превысила 157 млрд. рублей за тепловую энергию и 46,5 млрд рублей - за электроэнергию.



В списках должников перед предприятиями энергетической отрасли оказались 22 компании, которые до сих пор не перечислили предприятиями Группы «Т Плюс» деньги. Среди злостных неплательщиков за тепло по-прежнему лидируют управляющие компании ЖКХ. Так, в десятку крупнейших должников вошла УК ООО «Жилищно-коммунальная система» из Самары. Она находится на на седьмом месте этого печального рейтинга с долгом в 713 млн рублей. Домовой фонд УК «ЖКС» - более 1300 многоквартирных домов. Появлению на рынке этой УК активно способствовал бывший градоначальник Самары, а ныне член Совета Федерации РФ Дмитрий Азаров. Как только не расхваливал Азаров варягов из Нижнего Новгорода, но, как показало время, горько ошибался. Бенефициары УК ЖКС — компания «МАГ-групп» (Нижний Новгород).

Но не только УК «ЖКС» прославила Самару на всю Россию. По количеству долгов перед энергетиками ее обогнала другая управляющая компания — «ВАСКО». Сегодня она находится в стадии банкротства. «ВАСКО» должна энергетикам 817 млн. рублей. По данным kartoteka.ru, этой структурой пополам владеют два физлица — Ксения Миленина и Наталья Рябова. Кто они такие — неизвестно. По неподтвержденной информации, настоящими бенефициарами компании УК «ВАСКО» являются действующий вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов, его брат Константин Фетисов, а так же председатель областной федерации дзюдо Иван Мотынга (последний по совместительству еще и депутат Красноглинского райсовета Самары). К слову, Александр Фетисов с недавнего времени отвечает за подготовку областной столицы к Чемпионату мира по футболу, проведение которого намечено на 2018 год.

Кто еще из коммунальщиков Самарской области не расплатился с энергетиками?

  • МУП «Жилищно-эксплуатационная служба г.о Сызрань» - 300 млн. рублей.

  • ООО «Жилуниверсал» (Самара) - 262 млн. рублей.

  • ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» - 206 млн. рублей.


На фото: бывший директор УК "ЖКС" Андрей Паршин и сенатор Дмитрий Азаров на открытии call-центра УК "ЖКС".

Источник: News163.ru


Posts from This Journal by “ЖКС” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…